新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

春节前后是木耳菌包生产的最佳时间,如果生产时间推迟,不仅菌户会因困菌时间不够,造成黑木耳产量低,品质下降,直接造成较大的经济损失,菌包厂也会损失巨大,面对这样的民生问题和黑木耳对季节的要求,天桥岭汪清百益生物科技有限公司经政府备案,申请复工,与22日开工,开工后他们一手抓疫情,一手抓生产,做到两不误。

1.jpg

这个公司的前身是天桥岭林业局制材厂,停伐后改为菌业生产,他们采取“产购+储销全产业链”经营模式,走“公司+品牌+专业合作组织+基地+农户之路”实现林业与农业相融合,全力打造集研发、生产、加工为一体的食用菌多功能示范基地,年产黑木耳菌包1200万袋,实现产值1960万元。在疫情来势汹汹的情况下,如何达到生产和防疫两手抓两不误的目的,百益公司给出了一个很好的答案。

2.jpg

3.jpg

在疫情期间,为了确保员工的身体健康和生命安全,确保生产顺利推进,百益菌业公司先后采取了强有力的措施,严格按照上级文件执行,让安全生产的天平不因疫情而失衡,一手抓生产,一手抓疫情防控,百益菌业公司总经理王国光告诉记者,上班后我们积极宣传中央、省、州、县、集团公司及天桥岭林业有限公司、镇政府下发的防控知识和政策,让员工自觉的提高防范意识,并每日进行两次消毒,填写消毒记录,上岗人员都必须佩戴口罩,每日测量所有从业人员的体温,并且每天跟踪调度。

4.jpg

王国光告诉记者,时下的生产对菌业来说影响很大,疫情期间,菌业一定在做好防疫的前提下,再抓好生产,保证员工有活干、有钱赚。

6.jpg

走进生产车间,机器鸣隆,正在有条不紊的生产,为了助力打赢这场无烟的战争,百益菌业公司还积极履行企业的社会责任,为在百益菌业做菌的菌户提供优惠政策。

7.jpg

划重点

在此,天桥岭百益菌业郑重承诺:凡是在百益菌业做菌包的菌户,所购买的锯末均由百益菌业免费提供检斤和卸车服务,以减轻广大菌户的负担。计划今年秋耳也要优惠让利广大林业局菌户,秋耳每袋加工费:0.40元+海绵塞0.01元=0.41。

冬已尽,春日盛,愿山河无恙人间皆安!

让我们携手共进,共渡难关!(延长才)

微信全视角
长白山森工的“后浪们” 让我...
2020-09-11
白河林业:开展入职青年“第一...
2020-09-11
敦化林业:开展团支部书记暨大...
2020-09-11
和龙林业:新起点 新征程 新...
2020-09-11
天桥岭林业:不忘跟党初心 不...
2020-09-11
热点推荐
中宣部主题采访活动走进长白山...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号