新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

社区防控是疫情防控的基础环节和前线“战场”。为最大限度地减少人员流动,有效隔断疫情传播,珲春林业有限公司按照集团要求,科学施策,周密布控,进一步将疫情防控工作重心下沉一线,2月6日起对林业管理的5个城市小区和林区内的12个林场实行了严格的管控措施,为林区职工群众的健康安全严把车辆流通关和居民出行关,坚决筑牢林区疫情防控的严密防线。

1.jpg

进社区,亲民意,全力构建群防群治的大格局。“您好,您去哪里,请做一下登记”,一个电子体温计、一瓶喷壶消毒液、一袋灭菌湿巾,现场的每一句亲情提示和每一处工作细节都体现了为民亲民的人文关怀和社区温度。实行社区封闭管控以来,林业城的所有小区仅留一个大门出口,设立疫情防控检查点,每户每天只限一人外出采购生活物资,对出入人员进行登记、体温测量,及时发现隔离外地返回人员,对非本小区人员和车辆进行劝阻。同时为业主制发临时通行证,方便检查和出行。连日来通过检查劝阻车辆500余台次、700余人,主动发现隔离外地返回人员15人,为保护居民安全建立了坚实的屏障。严密细致的工作得到了小区居民的理解和支持“他们好辛苦,元宵节也在值班,有他们,我们放心”,许多居民自发地准备了方便面、八宝粥和矿泉水,为值守在寒风中的干部职工送去了温暖,整体社区在关怀和真诚中形成了联防联控、群防群治的大格局。

出实招,见实效,织严织密群防群治的防控网。广布林区的基层林场在疫情面前不麻痹、不松懈,坚持全局上下一盘棋,各自管好“责任田”,打好主动仗。所有林场全部实行了保留一条设卡管理的进入路口,封闭其他入口的管理方式,做到“逢车必检、逢人必检”。对进出人员进行详细询问、登记、测量体温和宣传教育,实时掌控林区人员流动和身体状况,保证林区疫情防控有序安全。并在主要地段、进出路口设立宣传条幅,通过广播喇叭循环播放,使疫情防控的重要性和防护知识深入人心。

出重兵,挑重担,努力形成群防群治的强大合力。社区管控直面群众,任务量大。困难面前,珲林广大干部职工团结一心,通力协作。领导干部深入一线,带班值守;党员干部亮明身份,勇当先锋;职工群众积极响应,各尽所能,为居民群众值好班、站好岗,做好疫情防控战线上的宣传员、劝导员、监督员、战斗员和守护员。各驻地林业公安派出所出动警力、全程配合,为依法防疫提供了有力支持。目前为止,全局累计登记12000余人次,向居民发放“十条禁令”和防护知识宣传单1000余张。

9.jpg

10.jpg

文稿:杨浦翠

微信全视角
长白山森工的“后浪们” 让我...
2020-09-11
白河林业:开展入职青年“第一...
2020-09-11
敦化林业:开展团支部书记暨大...
2020-09-11
和龙林业:新起点 新征程 新...
2020-09-11
天桥岭林业:不忘跟党初心 不...
2020-09-11
热点推荐
中宣部主题采访活动走进长白山...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号