新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点


新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,八家子林业有限公司工会认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省、州、集团和公司部署要求上来,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,履行“娘家人”的职责与使命,在疫情防控阻击战中发挥工会组织应有的作用。

履行职责,用实际部署参与疫情防控工作

1月27日,在公司召开疫情防控领导小组工作会议后,公司工会随即召开网络会议,第一时间传达公司会议精神。同时,迅速下发了《八家子林业公司工会关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》,第一时间部署各项疫情防控工作任务。

公司工会通过“八林宣”微信公众号向公司基层工会组织、广大工会干部和职工群众发出了《关于预防和抗击新型冠状病毒肺炎的倡议书》。并利用工会工作微信群、QQ群等网络工具及时通报公司疫情防控工作进展,转发官方发布的权威信息、应对疫情温馨提示等内容25条。同时,及时关闭了职工活动中心、图书馆等活动场所,组织公司职工线上学习“居家隔离”必备做法,进一步普及防控知识,最大限度消除公司职工群众对疫情的紧张和不安;组织公司职工参加“全国职工新冠肺炎防控知识线上有奖竞答”活动,积极引导职工群众正确认识新型冠状病毒肺炎疫情,认真做好个人防护工作,做到科学应对、积极预防,不造谣、不信谣、不传谣。公司工会女工委员会贯彻落实全国妇联发出的《为打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量的倡议书》,结合公司有关安排部署,组织动员公司女工和广大妇女群众积极行动,通过微信群转发、电话通知等方式,告知公司居民在疫  情防控上应当采取的防范措施。

为了鼓励广大职工群众宅住家、宅好家。公司工会组织广大职工利用国家提倡的居家时间以家庭为单位,以住宅为阵地开展“居家乐”活动,利用家中现有物品组织家庭趣味比赛,如厨艺、歌唱、体能等,用手机拍摄“居家也精彩”的活动视频,进一步传播正能量、汇聚精气神。

逆风而行,用切实行动助力疫情防控工作

为进一步解决公司疫情防控医疗物资短缺问题,公司工会竭尽所能地多渠道购买消毒液、口罩、护目镜、防疫药品等防疫物资,助力公司疫情防控工作顺利开展。截至目前,已购买消毒液600斤、协调防疫药品300份,积极协调购买的10000片口罩和40个护目镜正在运输途中。

针对疫情防控后勤保障人手不足的问题,公司工会组织了一支志愿者服务队,悬挂疫情防控宣传条幅200余幅、宣传彩旗100余面,张贴宣传海报300余张,张贴疫情防控通知、公告1300余张,发放宣传单4000余张,每天到公司辖区各街巷规劝路上行人少出门、不聚会,必需出门时佩戴口罩,并辅助公司疫情防控小组办公室进行信息数据汇总。40余名志愿者逆风而行,积极奋战在公司不同的疫情防控战场上。

街道办事处社区工作人员的女职工们组建了“巾帼先锋队”,她们始终奋斗在疫情防控对外来人员深入摸排的第一线;职工医院的女医生、女护士们组建了“巾帼医护队”,她们始终奋斗在疫情防控路口卡点体温检测、外来人员体温检测、统计日报数据的第一线。巾帼不让须眉,她们是疫情防控工作中最美丽的风景。

公司各级工会全面落实联防联控,积极做好各单位职工家属外来人员各阶段排查、宣传教育、疫情防控等工作,引导职工群众发现疫情主动报告,主动隔离及就诊,发现外来人员及时上报,为公司防疫工作献策助力,公司上下构建了人人行动、人人参与的联防联控防疫屏障。

凝聚爱心,用走访慰问支援疫情防控工作

隔离病毒,不隔离爱。近日来,公司工会对坚守疫情防控岗位的一线工作人员及被隔离的居民开展送温暖、献爱心慰问活动。

为被解除隔离的9户居民送去了公司的关心和温暖;将自制的简易防护面具、雨衣及手套送至路口卡点工作人员手中,为他们工作多一份安全保障;对坚守防控疫情工作一线医务人员、社区、疫情防控相关部门人员及疫情防控工作志愿者116人进行了慰问;将140箱方便面、45箱火腿肠、10箱榨菜分别送到职工医院、街道办事处、疫情防控指挥部及12个林场的一线工作单位,送去了公司的关心与爱护。

公司工会还将继续根据公司疫情防控工作统一部署细化各项措施,协助公司相关部门、单位做好各项工作,并号召公司全体职工群众,把好关、站好岗,争当抗击疫情的无畏战士,齐心协力打赢疫情防控阻击战。(孙庆国)

微信全视角
印象长白山森工:千里运送捐赠...
2020-02-16
长白山森工集团2月15日疫情...
2020-02-16
八家子林业:战斗在防疫战线上...
2020-02-16
黄泥河林业:阻击疫情 加强巡...
2020-02-16
白河林业:逆行中的白衣身影
2020-02-16
热点推荐
大兴沟林业:抗击疫情 风雪打...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号