新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

面临节后复工复产、外来务工人员相继返回的新形势,天桥岭林业全面贯彻落实州疫情防控工作领导小组第11次会议精神,切实加强外来人员车辆防控管理工作。211日,天桥岭林业有限公司党委书记、董事长杨喜强、常务副总经理张玉钢一行四人驱车赶赴西大河林场召开现场办公会,传达了2020年第3次常委会议暨州疫情防控工作领导小组第11次会议上州委书记姜治莹的讲话精神。上河林场、向阳林场、八人沟林场、大安林场等7个林场参加会议。

1.jpg

在林场,听取了基层单位负责人近期防疫工作汇报,并详细了解了近期林场人员流动情况,对西大河林场辖区与黑龙江省交界处进行了实地勘察后,针对林场防疫工作,杨喜强指出:

2.jpg

一是公司上下要进一步提高认识,把防疫工作当做政治任务来抓,当做目前头等大事来抓,明确任务、多措并举。各单位要认真贯彻落实中央、省、州防疫指示精神,按照长白山森工集团党委书记、董事长王连弟“四个必须”要求,迅速在各个路口布下天罗地网,设下道道关卡,全力以赴做好疫情防控工作。

二是根据目前新冠肺炎疫情发展形势,各单位要进一步加强对返乡人员的排查力度,对从黑龙江省返吉人员也要做为重点排查对象,与黑龙江有接壤的单位(大安、向阳、西大河)要与当地政府密切配合,设置路障,把好自家大门,严查由黑龙江进入延边的车辆和人员,到达目的地后,严格执行相应隔离措施。

三是进一步加大排查力度,外地过年人员即将陆续返回天林,特别是武汉疫区、湖北省和其他省外及本辖区返抵天林的人员,要采取严格管控措施,进行再排查,做到全覆盖、无死角,确保无疫情进入天林辖区。

四是各单位要组织开展好野外巡护工作,加强日常巡查力度,对所辖区内所有野生动物集中分布区、越冬地、停歇地、迁徒通道等加大巡护监测范围和巡查密度。野生动物保护处要会同公安部门加大违法乱捕乱猎、贩卖野生动物行为的打击力度,对野生动物人工繁育场所开展全面排查,督促其做好隔离、清洁、卫生消毒、监测检疫和疫病防控等工作,阻断疫源接触途径。(曹越)

微信全视角
印象长白山森工:千里运送捐赠...
2020-02-16
长白山森工集团2月15日疫情...
2020-02-16
八家子林业:战斗在防疫战线上...
2020-02-16
黄泥河林业:阻击疫情 加强巡...
2020-02-16
白河林业:逆行中的白衣身影
2020-02-16
热点推荐
大兴沟林业:抗击疫情 风雪打...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号