新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点


全国抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,为了保障敦化林区广大职工群众生命安全和身体健康,敦化林业有限公司中心医院全体医务人员取消休假,日夜坚守、以院为家,筑起护卫林区职工群众健康的坚强防线。

作为敦化林区唯一大型医疗机构和敦化市疫情防控的后备医院,为了做好迎接疑似病例患者的准备,敦化林业有限公司中心医院第一时间成立了新型冠状病毒感染的肺炎防治工作领导小组,统一领导、指挥防控应对、应急准备等防控救治协调工作。迅速组织医务人员到江东市场、工会职工活动室等人员密集场所进行强力消杀灭菌。下发了新型冠状病毒感染的肺炎诊治流程和防控工作方案,抽调2名骨干医生、5名医护人员与部分科室医务人员,组成发热门诊与隔离病区医疗护理团队,设置了发热门诊、隔离病房和预检分诊处。截止2月4日,中心医院无发热人员就诊。

中心医院将全院员工的动员和培训作为重点,召开了紧急会议,利用微信、标语、电子屏等各种形式引导医院员工正确认识做好疫情应对的重要性。全体医护人员纷纷请战疫情防控第一线,积极要求留院坚守,请战书上一个个鲜红的手印表明了他们抗击疫情威胁、守护群众健康的坚定决心。同时,医院应对疫情需要,按照重点岗位、全体员工和后勤人员三个层次,以提高肺炎疫情报告、救护车转运、防控诊疗和自我防护能力为内容,分批实施培训,提高了中心医院应对新型冠状病毒肺炎规范处置和感染防控的能力。

敦化林业有限公司防控工作领导小组办公室设在卫生处,承担防控工作统筹协调、工作部署、督导落实、外来人员排查汇总上报等工作。需要每天与公司基层单位、机关部门、集团和敦化市相关部门保持微信或电话联系。由于餐饮行业不开业,盒饭也无处可订,工作人员在繁忙的工作中只能以泡面充饥。敦化林业有限公司总经理孙喜庆、分管副总经理王晓伟,公司疫情工作领导小组其他领导多次到医院慰问看望、督导工作,叮嘱医护人员做好自我保护。公司抽调机关人员加强工作,公司工会为抗击一线的医护人员送来了方便面、火腿肠、榨菜、洗手液等慰问品,团委召集了3名基层团支部书记增援排查力量,进一步给医务人员鼓舞了士气,鼓足了干劲。

中心医院院长张伟作为敦化林业局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室主任兼综合组、疫情防控组的组长,连日来,公司、医院、排查、消杀每个现场都会出现他忙碌的身影,用他的坚守彰显了一名党员干部的责任担当。党支部书记张劲松、副院长王丽、计生办主任杨晶每天在卫生处开展跟踪排查工作,经常忙的忘记了时间,忘记了休息。内二科主任宋秀疆主动加班,坚守在预诊大厅、内科诊室,发热门诊医生孙惠欣本人有糖尿病,加上春节期间重感冒,接到疫情命令后,二话不说坚持带病坚守岗位。护士长们主动请缨,在医院大厅承担起导诊、分诊工作,做好发热病人的登记、报告工作,避免疫情分散……

在这个特别的春节里,一场严峻的考验牵动着每一位敦林人的心!白衣天使们用温暖迎接春天,用恪尽职守铭记这个非凡意义的中国年。(荆雷图文)

微信全视角
印象长白山森工:千里运送捐赠...
2020-02-16
长白山森工集团2月15日疫情...
2020-02-16
八家子林业:战斗在防疫战线上...
2020-02-16
黄泥河林业:阻击疫情 加强巡...
2020-02-16
白河林业:逆行中的白衣身影
2020-02-16
热点推荐
大兴沟林业:抗击疫情 风雪打...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号