新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政


2月10日,长白山森工集团监事会主席姜银哲深入和龙林业有限公司疫情防控一线,现场督导检查新冠肺炎疫情防控工作落实情况,并慰问了奋战在疫情防控一线的工作人员。

来到和林七公里木材检查站,姜银哲详细了解了值班值守、来往人员车辆登记等各项防控措施落实情况,向一直坚守在疫情防控一线的检查站工作人员表示慰问。他希望大家继续保持高度的紧迫感和责任感,严格落实测温检查制度,及时发现隐患、隔离隐患,并做好自我保护,安全完成任务。

“这个社区有多少户居民?”“你们采取了哪些措施?”在和林街道办事处华山社区出入登记点,姜银哲实地查看了社区居民出行测温登记管理,详细询问了社区疫情防控措施落实、摸底排查等情况。他表示,当前疫情防控的重点在社区,要充分发挥社区网格员管理作用,发挥党员先锋模范作用,发动群众、组织群众、凝聚群众,构筑群防群控的严密防线,紧紧依靠人民群众,赢得阻击疫情的最后胜利。

在和林职工医院,姜银哲察看了门诊患者告知书、职工医院疫情防控领导小组组织机构图、职工医院疫情防控工作纪律等宣传图版,认真听取职工医院关于新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,详细了解预检分诊、筛查流程以及防护救治等举措。姜银哲对广大医务人员勇挑重担,为疫情防控做出的贡献给予肯定,同时要求他们既要严阵以待、各司其职,也要保重身体,做好个人防护,避免自身感染。要求医院领导关心关爱奋战在疫情防控一线的医务人员,及时帮助他们解决实际困难,让大家心无旁骛、集中精力的投入到疫情防控工作中。

“当前,疫情防控形势依然严峻,必须做好打持久战的思想准备和工作准备。”姜银哲强调,要把疫情防控政治责任扛在肩上,把联防联控机制落实到基层,在防疫动员、人员排查、隔离阻断等方面制定切实管用的措施,有效切断病毒传播途径。要紧盯疫情发展趋势,未雨绸缪强化防控疫情的人力、物资等各类保障,以万全准备应对万一可能。要加强宣传舆论引导,科学宣传疫情防护知识,不断增强人民群众自防自护意识,群防群控,凝聚起打赢疫情防控这场硬仗的强大合力。

和龙林业有限公司党委书记、董事长康军,监事会主席齐玉林,副总经理刘文革一同参加了此次走访活动。(商贵杰)

微信全视角
印象长白山森工:肩扛国企责任...
2020-03-20
长白山森工集团人力资源管理系...
2020-03-20
珲春敬信湿地迎北归候鸟
2020-03-20
汪清林业:加大《决定》知晓率...
2020-03-20
敦化林业:同心抗疫 凝聚起强...
2020-03-20
热点推荐
延边州植绿护绿工作按下“快进...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号