新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建动态


一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。

2020年春节,在这个本该八林人阖家团圆的日子里,因为一场抗“疫”之战变得格外特别。

疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山。面对新型冠状病毒疫情防控的严峻形势,八家子林业有限公司党委下发了《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用 坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,要求公司广大党员认真贯彻落实习近平总书记1月27日对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,落实省、州委和集团党委关于加强疫情防控工作的部署要求,发挥公司基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

不忘初心、挺身请战,党旗在面前,吹响战“疫”集结号

公司各党总支、支部,在支部群里发布要组建“党员先锋突击队”“党员志愿者服务队”的消息后,“我报名”“我参加”的回应消息,就在群里不停闪动。15支“党员先锋突击队”和5支“党员志愿者服务队”迅速组建完成,立即奔赴在疫情防控的各条战线。机关和地区单位党总支、支部按照公司党委统一部署,做好各处室、各部门及各单位的预防和控制工作,为打赢疫情防控这场硬仗提供坚强组织保证。公司职工医院党支部团结带领广大医务工作者,临危不惧、迎难而上,恪尽职守、担当作为。街道办事处党总支发挥第一道防线作用,落实领导干部包保责任制,做好排查登记、重点监测、防治宣传等工作,最大限度减少疫情防控给群众带来的生产生活影响。各林场党支部切实发挥作用,党政联合共同做好道路设卡、外来人员排查、野生动物保护等疫情防控工作。横向到边、纵向到底、严防死守、不留死角,公司广大党员干部和职工群众正织密疫情防控的天罗地网。

全力以赴、众志成城,党徽在胸前,冲向防“疫”第一线

需要对封闭楼道进行消毒作业”“需要对封闭楼道内居民的生活垃圾进行收集并消毒处理”“需要对隔离人员进行日常体温测量”“需要对外来施工人员进行体温测量”“需要在辖区出入口设立检查岗”“需要在林场主要道口设立检测点”“需要对外来人员进行电话排查”“需要对辖区居民外出行为进行规劝”“需要对小区进行封闭管理”“需要张贴公告”“需要悬挂条幅”“需要澄清不实传言”......“我来吧”“我去吧”“我上吧”“我做吧”冲在前面的是党员,发挥先进模范作用的是党员,公司领导班子成员靠前指挥,亲自督导,确保疫情防控各项工作贯彻执行到位,公司党员发挥模范带头作用,不顾安危、履职尽责,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把责任写在行动上,把使命落在岗位上,带领广大职工构筑起群防群治的严密防线。

 舍弃小家、带头奉献,人民在心中,做好抗“疫”守护神

“孩子,你在外工作要注意防护”“我没事,你们放心吧”“妈妈,这么晚了,你怎么还没下班”“孩子,想妈妈了吧!妈妈再忙一会儿,就回去了”“爸爸,你还在林场啊,我很久没看到你了”“孩子,听话,忙完这阵儿,爸爸领你去游乐场”,他(她)们是父母眼中的孩子,是孩子眼中的父母,但他们更是“随时准备为党和人民牺牲一切”的党的儿女。有的人在外执勤冻出了感冒,吃药顶上继续出勤;有的人因为工作在一线,无法去看望父母,回家后为了保护妻儿,自行隔离;还有的夫妻都在一线,无法好好照顾自己的孩子......至始至终,他(她)们无怨无悔。舍小家、顾大家,无私奉献、坚守岗位,他(她)们虽没有惊天动地的壮举,但却用平凡而崇高的行动守护着职工群众安全。切实把职工群众的生命安全和身体健康放在首位,切实把“外防输入、内防扩散”的工作落细落实,他(她)们都有一个共同而响亮的名字“中国共产党员”。

疫情防控在哪里,党旗就飘扬在哪里,八林基层党组织的战斗堡垒就驻守在哪里,八林广大党员的先锋模范作用就发挥在哪里。八林广大党员干部郑重发出誓言:疫情不退,我们不退!我们也向辖区广大职工群众承诺:我们在,请放心!(孙庆国)

微信全视角
印象长白山森工:雪岭 · 浅...
2020-05-25
【央视网】吉林延边现高山雾淞...
2020-05-25
【中新网】延边夏季雾淞染白绿...
2020-05-25
【吉林新闻】延边仙峰国家森林...
2020-05-25
【新浪吉林】奇景!吉林延边夏...
2020-05-25
热点推荐
压实主体责任 把方向 管大局...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号