新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建动态

一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。连日来,面对严峻的疫情形势,天桥岭林业有限公司党委始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面动员、全面部署、全力以赴、尽锐出战,带领广大党员干部坚定信心、冲锋在前,奋力投身疫情防控第一线,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,以人民利益高于一切的信念,让党旗在抗击一线飘扬,党徽在抗击一线闪光。

1.jpg

“我报名,我是党员,我先上,冲锋抗击疫情第一线责无旁贷。”,面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,天桥岭林业有限公司各级党组织和广大党员干部把疫情防控作为践行初心使命的战场。哪里有困难,哪里就有共产党员的身影,哪里任务艰巨,哪里就有共产党员挺身而出。

2.jpg

疫情就是命令 防控就是责任

面对疫情,天桥岭林业有限公司党委以高度的政治责任感和使命感,迅速行动,按照长白山森工集团公司要求,全体党员干部迅速回到防疫第一线,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,成立了由公司党委书记、董事长杨喜强,总经理韩兴江任组长,其他领导班子为副组长的防控疫情工作领导小组,明确分工,对分管居民区、林场全面包保。抽调精干力量,在领导小组的统一领导下开展疫情防控工作;先后召开5次领导小组工作会议,学习传达中央、省、州、集团公司防控工作指示精神,研究调度最新疫情和工作情况,安排部署疫情防控各项工作,以最紧张的工作节奏,推动疫情防控落实落地。期间,公司党委印发了《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指导精神充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用 坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,号召公司各级党组织和党员干部在疫情防控中充分发挥先锋模范作用,打赢防控硬仗。公司领导班子身先士卒坚守在防疫一线,大部分家在外地,食堂不开饭,他们每天以方便面为主食,从没叫苦。党委书记、董事长杨喜强带头到医院、进社区、入林场,在最基层、最前线指导防疫工作。在防疫一线的现场,总能看到总经理韩兴江的身影,其他公司领导班子也纷纷深入基层检查指导防疫工作。他们按照集团党委书记、董事长王连弟“四个必须”,要求各基层党组织和全体党员干部要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央、省州委、集团党委和公司党委关于疫情防控的部署安排,党员干部积极深入一线,全力投入抗击疫情工作,真正把职工群众生命安全放在首位。

3.jpg

在职工群众身体健康和生命安全遭受威胁的危难时刻,公司党委迅速行动,充分发挥了党组织的战斗堡垒的作用,组织广大党员干部,迎难而上,奋起防疫,在天林筑起了一道坚固的防控屏障。

4.jpg

我是党员我带头 抗击疫情我先行

一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。基层党组织积极响应党委号召,迅速组织力量全力投入疫情防控工作,各党总支、支部组建了党员突击队,在关键时刻冲在疫情防控工作一线,接受党性锻炼和实践考验。社区党总支认真落实联防联控措施,全力开展排查、登记、服务保障工作,带头入户排查5536户,电话寻访11000余人。各基层党组织党员坚持值守在防控疫情一线,带头对进入天桥岭林区外来人员进行登记,恪尽职守、甘于奉献。林场党支部主动承担网格化排查任务,摸清外出返场人员底数,严把入场关口。机关党总支组织党员带头发挥作用,共同做好部门疫情防控工作,同时成立党员志愿者服务队投身到防控一线五个重点防控关卡对外来人员、车辆进行排查的工作之中。

5.jpg

在战“疫”关键时刻,地区单位、机关党员纷纷报名担任疫情防控工作党员志愿者,组建了公司党员志愿服务队,党员志愿者按照公司防控领导小组办公室的统一部署,冲锋在防控一线,用实际行动彰显了党员们“我是党员我先上”的豪迈宣言。他们肩扛责任与担当,设卡检查、入户排查、街道消毒……为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

6.jpg

在战“疫”的第一线,公司广大党员干部临危不惧、勇于担当,充分发挥先锋模范作用,舍小家为大家,奋勇冲锋在前。

社区党员付爱玲平时话不多,但干起工作来劲头十足,领导安排的工作都完成的井井有条。这次疫情防控战,她负责对排查的信息进行汇总和数据上报,公司地区住户5000多户、11460人,分类多次排查,数据多、信息量大,但她忙而不乱,汇总信息准确、快速,出色的完成了工作任务。

7.jpg

共产党员李玉霞,丈夫去逝两年,自己一个人带着孩子生活,她每天即要忙着工作又要照顾小学刚毕业的孩子,压在身上的担子很重,但这次疫情防控战她没有掉队,冲在了第一线,充分体现了共产党员的本色。她每天负责对外来返乡人员进行接待登记,从接到通知返回工作岗位的第一天起,她就投入到了紧张的工作中,加班加点、常常忙到天黑才赶回家给孩子做饭。

8.jpg

共产党员郭洪梅是社区委主任,业务骨干,她对工作精益求精,大家每天看到她都有忙不完的身影。她负责安居小区的居民管理,她对居民信息实行动态管理,多年来她坚持经常下委联系楼长,发现小区住户有搬进搬出的,她都及时登记、更新住户信息,确保电话联系畅通,这次对外来返乡人员信息排查,她负责的小区电话接通率高,排查迅速。

9.jpg

 委主任姜芳芳是去年新入党的新党员,工作热情高,干劲足,在工作上有不懂、不明白的地方她虚心向老委主任学习请教,在这次疫情防控战中,领导把她安排到哪里,她就在哪里发挥党员的先锋模范作用。

10.jpg

刘宸行,天桥岭林业有限公司新闻中心记者,疫情防控工作开展以来他克服痛风的疼痛,始终坚持在工作岗位上,哪里有需要他就出现在哪里,他和新闻中心的小伙伴们通过公司微信平台编发信息22篇,累计点击量达到13000余次。

11.jpg

年过半百的狄永素是天桥岭林业有限公司职工医院的党支部书记,主动请缨和护士们一起来到汪清县春阳镇疫情检测点对过往车辆人员进行测温,一天下来脚肿、腿痛、乏力都是常态。2月4 日,狄永素刚从测试点倒班回来一会,丈夫上山打水时因山坡陡峭路滑,造成左脚脚踝骨两侧骨折,立即把他送到延吉,经诊断,需要住院手术治疗,由于要值班,狄永素与丈夫商量,舍小家为大家,狄永素说;我是一名共产党员,关键时刻不能当“逃兵”,让亲属来照顾丈夫,5日她又投入到测试点工作中去。

12.jpg

在天林,像付爱玲、李玉霞、郭宏梅、姜芳芳、刘宸行、狄永素这样为抗击疫情“舍小家为大家”的共产党员还有很多很多……

守土有责 守土尽责

“您好!请登记。”。根据延边州、汪清县关于疫情防控工作要求,自2月6日起,天桥岭林业有限公司发布公告对所辖居民小区、街道、林场实行封闭式管理,对出入小区、林场居民细致排查登记,严禁一切外来人员及车辆进入,降低交叉感染的风险。

13.jpg

公告发布后,各单位、林场迅速行动,按照公司党委统一部署,出动党员先锋队、设立先锋岗,打出党旗、亮出身份,在包保责任区、林场路口设岗排查,严格按照 “五个必须、五个严禁”——必须封闭管理,严禁随意出入;必须如实报告,严禁隐瞒不报;必须保障民生,严禁人员聚集;必须落实责任,严禁擅自租赁;必须措施到位,严禁敷衍塞责的要求,对出入居民排查登记。在零下20多度的气温中,公司全体党员干部坚守岗位,无一人叫苦叫累,用行动捍卫家园,守护这片热土。

14.jpg

从清晨到夜晚,从日出到日落,凛冽的寒风中,鲜红的党旗飘扬在林区的大街小巷。

处处都是宣传阵地  人人都是防疫宣传员

群众对疫情防控的重视,是打赢这场防控战役的关键。天桥岭林业有限公司党委牢记职工群众利益高于一切,多措并举全力营造宣传声势。组建党员干部连夜逐户发放、张贴宣传资料10000余份,在主要楼口悬挂横幅100余条,滚动播放电子屏2处,公司微信平台累积发送防疫工作信息22条,点击量13000余次,出动流动宣传车1台,14个林场广播喇叭不间断播放创新宣传载体,各单位、林场建立微信群多个,及时转发疫情防控宣传信息。领导班子成员联合森林公安局对辖区内饭店、KTV等大小娱乐场所经营者进行教育劝导,要求在疫情防控期间停止一切经营活动,避免因聚餐等活动造成二次传播感染。

15.jpg

动保部门、木材检查总站、森侦大队、中心派出所并肩作战,宣传、检查并进。共同巡护检查,做好信息登记,依法严厉打击野生动物资源的违法犯罪行为,严禁以任何形式的野生动物交易活动,形成监管合力,实现综合整治,将强化野生动物管控督导检查和疫源疫病监测防控工作扛在肩头,对过往车辆严密细查,坚决阻断野生动物疫源疫病向人类传播途径。切实维护社会大局稳定,确保不让疫情成为不稳定因素。

16.jpg

患难见真情  隔离不隔人心

同舟共济、科学防治。根据疫情防控工作要求,天桥岭林业有限公司对排查出来的武汉疫区返乡及其他地区返乡人员进行台账管理,实行居家隔离医学观察,公安、医院,根据公司防控工作领导小组的要求,每天安排专班人员落实一日两次检测。为满足隔离观察对象的生活需要,社区党总支充分发挥党员干部社会志愿者队伍作用,深入细致地做好居家隔离群众的服务工作,让隔离人员生活物资有保障,解除后顾之忧。

17.jpg

截止目前,公司各级党组织在抗击疫情中组建党员防控先锋队38个、志愿者服务队38个,设立防疫检查点近40个、参与疫情防控党员547人。

18.jpg

众志成城抗疫情,齐心合力护家园。面对疫情的严峻形势,一个个战斗堡垒巍然矗立,一名名党员身先士卒,公司广大党员干部挺身请战,冲锋在前,牢记人民利益高于一切,全力奋战在疫情防控阻击战场,用实际行动践行了初心和使命,坚决护航职工群众的健康和安全,鲜红的党旗高高飘扬在天林防疫一线。

19.jpg

(刘宸行 延长才)


微信全视角
印象长白山森工:雪岭 · 浅...
2020-05-25
【央视网】吉林延边现高山雾淞...
2020-05-25
【中新网】延边夏季雾淞染白绿...
2020-05-25
【吉林新闻】延边仙峰国家森林...
2020-05-25
【新浪吉林】奇景!吉林延边夏...
2020-05-25
热点推荐
压实主体责任 把方向 管大局...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号