新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 图片聚焦

以非常之役迎战非常之疫

——延边国有林区全力以赴坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战

一场骤然打响的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,让2020年的新春佳节不同寻常。面对突如其来的疫情,长白山森工集团按照中央、省、州的决策部署,全员动员,高效组织,集团党委书记、董事长王连弟全程靠前指挥,把疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务和头等大事,集团上下坚决落实省委书记巴音朝鲁和州委书记姜治莹关于疫情防控的批示精神,以最坚决的态度、最严格的举措、最果敢的行动,坚决打赢疫情防控阻击战,以实际行动让党中央、省、州委放心,让林区职工群众安心。

1-1.jpg

1-2.jpg

高效组织,与时间赛跑。长白山森工集团第一时间成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,由党委书记、董事长王连弟任组长,下设疫情防控组、野生动物疫情防控组、宣传组、督导检查组、综合组和后勤组六个工作组。迅速制定印发了《长白山森工集团关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控强化野生动物管控工作方案》《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作网络信息报送和管理的通知》《长白山森工集团纪委关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关纪律的紧急通知》《长白山森工集团新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于设立工作组的通知》《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作排查力度的通知》等文件。集团所属各企业随即全部召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组工作会议,建立应急预案,制定具体工作措施,全林区疫情防控工作扎实推进。

2.jpg


1.jpg

联防联控,向疫情宣战。集团主要负责领导、人事处、动保处、党委宣传部、纪委、办公室、机关党委等各相关职能部门自大年初二开始全部到岗开展防控布控工作,基层所属企业党政主要领导率领班子成员及职能部门深入基层林场、社区检查排查防控情况,形成了全集团上下群防群控、联防联控、稳防稳控“一盘棋”的防疫战线。全林区各级党组织和党员领导干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,坚决响应党的号召,服从指挥、冲锋在前,积极投身疫情防控各项工作。目前,已发动防控工作人员4210名,其中:各级领导小组成员1083名,医护人员512名,一线防控工作人员2615名。

4.jpg

5.jpg

宣传覆盖,向病毒说不。集团及各企业宣传部门与各职能部门紧密配合,全面加强疫情防控的科学宣传和舆情引导,实现疫情宣传的全覆盖,无死角。各企业通过广播、有线电视及微信、网站、微博等新媒体和悬挂标语、横幅、电子显示屏、固定宣传板等形式全方位、多角度开展宣传,提升林区广大职工群众疫情防控知识的知晓率和战胜疫情的信心。集团及各企业均建立了宣传工作微信群、qq群,保持畅通的工作联系,日报各企业疫情防控进展和舆情宣传引导情况。截至目前,集团及各企业微信平台共推送工作动态、疫情防控信息、科普知识55条,集团网站发布工作动态17条,各企业网站发布信息10条,印发宣传手册1000册,宣传单25000张,制作悬挂标语条幅620条,印制倡议书5000张,出动宣传车10辆。

6.jpg

7.jpg


微信全视角
印象长白山森工:肩扛国企责任...
2020-03-20
长白山森工集团人力资源管理系...
2020-03-20
珲春敬信湿地迎北归候鸟
2020-03-20
汪清林业:加大《决定》知晓率...
2020-03-20
敦化林业:同心抗疫 凝聚起强...
2020-03-20
热点推荐
延边州植绿护绿工作按下“快进...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号