新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点


扛起疫情防控政治责任  打赢疫情防控阻击战役

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,汪清林业分公司把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,加大宣传力度,加强督导检查、社会排查,保障林区人民群众生命安全和身体健康。

1月26日,在长白山森工集团召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)会议后,汪清林业分公司立即召开新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组工作会议,全面贯彻落实国家、省州及集团公司关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的安排部署。1月27日,党委书记、局长、公司管理委员会主任胡立平、吉林省汪清森林公安局局长李凤臣、公司党委工作部部长陈凤山深入荒沟、金苍、杜荒子林场,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再部署、再落实。27日下午,常务副总经理徐光深入社区、职工医院检查指导疫情防控工作。工会主席逄丽萍深入社区督导防控工作开展。胡立平强调,公司上下要深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,坚决贯彻落实集团公司党委书记、董事长王连弟对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的批示,扛起疫情防控政治责任,坚持守土有责、守土尽责,做到科学防治、精准施策、联防联控。胡立平要求,各单位、部门要充分认识当前疫情防控工作的形势,广泛动员,迅速行动,有力有序有效开展疫情防控工作。要立足岗位、履职尽责,合力做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

社管委及时组织召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议,全员上岗,群防群控,稳防稳控,全力做好疫情防控工作。建立社区排查日报,组织社区党员、居民代表、志愿者、楼栋长等挨家挨户地进行入户排查,了解掌握疫情动态,掌握外省来汪清人员的动向、工作、身体等情况,重点关注从湖北武汉回汪清和近期去过武汉返回汪清的人员,将每日的排查情况及时上报汪清县疾病防控中心。扎实做好疫情防控宣传工作,通过微信、QQ群网络、LED宣传栏、张贴温馨提示等多种形式,开展新型冠状病毒感染等传染病防控知识宣传,发布健康提示和就医指南,科学指导社区群众正确认识和预防疾病,提高居民的防护意识和防护能力,有效引导社会舆论,维护社会稳定。现已在各社区的楼栋门张贴《社区通告》500余张,利用微信朋友圈推送《社区通告》和健康提示的阅读量达到2000多人次。

职工医院第一时间成立防控领导小组,建立应急预案,储备了防控必需的物品和设备。实行24小时值班制度,设置发热门诊,设立导诊台,24小时开放,并每日向汪清县疾控中心上报发热门诊患者就诊人数。及时组织医护人员集体学习新型冠状病毒感染的肺炎最新知识,更新专业知识储备。独立设置观察病区和隔离病房,并配备有临床经验、经过传染病知识培训的医务人员,采取严格的消毒隔离措施,从专业角度严防疫情发生。

与此同时,汪清林业分公司发布了致林区干部职工的一封信,引导职工群众高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情,养成良好卫生习惯,尽量避免前往人流密集场所,切实做好个人防护工作。动保处深入开展清山清套专项行动,加强野生动物人工繁育场所监管,密切配合森林公安部门开展打击乱捕滥猎滥食野生动物及其制品等违法犯罪行为专项检查,切实阻断疫病传播途径。并立即关闭公司辖区内兰家大峡谷森林公园、金苍鹿园等景区,有效避免因人群聚集可能带来的传染风险。

目前,汪清林业分公司形成林区党员干部、社区工作人员、医务人员、巡护人员、志愿者共同参与的联防联控格局,疫情防控工作做到了底数清、情况明、数据准,居民个人防护意识稳步提升,全林区疫情防控工作正在扎实推进。

微信全视角
印象长白山森工:千里运送捐赠...
2020-02-16
长白山森工集团2月15日疫情...
2020-02-16
八家子林业:战斗在防疫战线上...
2020-02-16
黄泥河林业:阻击疫情 加强巡...
2020-02-16
白河林业:逆行中的白衣身影
2020-02-16
热点推荐
大兴沟林业:抗击疫情 风雪打...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号