新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

1月25日吉林省启动突发公共卫生事件I级应急响应,和林职工医院立即取消全院春节假期,及时成立疫情处置小组积极备战新型肺炎防控工作。

1.jpg

为做好充分准备,医院将一楼原急诊病房紧急改为发热留观病房,设置预检分诊通道,安排专职医护人员24小时值班值守,积极做好预诊检查、分流导诊工作,并加强防护用品、耗材、药品、车辆、设备等的物资储备。同时,加强院内感染防控,认真执行消毒隔离制度,坚决防止医护之间、医患之间、患患之间的交叉感染。

2.jpg

目前,和林职工医院按照《新型冠状病毒感染预防控制》培训教案,已完成了职工医院医护人员与和龙森林公安局干警的预防控制培训,下一步,医院将采取多种方式,陆续对辖区内人员进行培训,进一步增强广大职工群众的自我防护意识、全面提高防控能力。

3.jpg

和林街道办事处也迅速行动起来,及时传达上级相关会议和文件精神,取消春节假期,第一时间成立疫情防控工作领导小组,明确责任分工,严格落实人员值守、信息报送制度,全力加强疫情防控工作。针对辖区内华兴、华水、华滨、兴文四个社区,制定疫情防控工作应急预案。一方面,为避免交叉传染,组织社区工作人员通过电话排查的方式,向辖区内6000多户居民开展返乡人员信息摸排,进行实时记录,确保不漏掉一人。另一方面,办事处全员出动,充分利用宣传板、板报、横幅、微信、短信等形式,多渠道、全方位地加大疫情防控工作宣传力度,提高宣传覆盖面,扩大宣传知晓率。同时关闭四个老年活动站,加强对超市、市场、饭店等职工群众生活必需密集公共场所的管理,做好定期消毒和通风。

4.jpg

5.jpg

截止1月28日下午3时,电话摸排350余户,无一例发热病例,张贴公告通知600份。下一步,和林街道办事处将持续开展宣传、排查工作,全力以赴将防控新型冠状病毒肺炎疫情工作落到实处,为全辖区群众的身体健康和生命安全保驾护航。(文/图 商贵杰 栾金城)

微信全视角
印象长白山森工:千里运送捐赠...
2020-02-16
长白山森工集团2月15日疫情...
2020-02-16
八家子林业:战斗在防疫战线上...
2020-02-16
黄泥河林业:阻击疫情 加强巡...
2020-02-16
白河林业:逆行中的白衣身影
2020-02-16
热点推荐
大兴沟林业:抗击疫情 风雪打...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号