新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政


寒风凛冽,温暖在心。“双节”来临之际,贫困户吃得怎么样?住得怎么样?能不能过好春节?最是让人牵挂……

日前,吉林省政协副主席、省总工会主席李龙熙来到长白山森工集团和龙林业有限公司,代表省总工会慰问和龙林业有限公司困难职工,送去了关怀和温暖。

李龙熙先后来到困难职工刘爱芝、王建华的家中,亲切询问他们一家人的生活和子女上学等情况。刘爱芝因长期患有肾炎,在2016年3月17日因病情恶化在北京军区医院诊断为尿毒症,并进行透析治疗,至今为止每周仍需透析三次,每月仅透析用药就要花费3000余元。因生病无法工作,家庭生活拮据。王建华于1998年因患有糖尿病胴体中毒多次入院治疗,现因病情恶化产生脑梗死、肾病、双目失明等多种并发症,大量的医疗费用,使家庭生活入不敷出。李龙熙关切的询问他们的生活情况、身体恢复情况,鼓励他们要树立积极乐观的心态、坚定生活的信心,只要心中充满斗志和希望,就能战胜病魔,迎接未来的美好生活。他强调,工会是职工的主心骨,有困难找工会,我们工会干部一定要想办法、尽全力帮助职工解决困难!

李龙熙指出,维护职工合法权益是工会的天职,要切实做好各类职工帮扶、保障服务项目,让工会在职工需要时能够看得见、找得到、信得过、靠得住,使所有工会组织都成为名副其实的“职工之家”。各级工会组织一定要对困难职工多关心、多爱护,帮助他们解决实际困难,让他们时刻感受到各级党组织和工会组织的温暖与关怀。

吉林省林业工会主席雷加雨,延边州政协主席韩兴海,延边州总工会主席郑承男,和龙林业有限公司党委书记、董事长康军,工会主席周勇等领导陪同走访。文/图 栾金城

微信全视角
印象长白山森工:千里运送捐赠...
2020-02-16
长白山森工集团2月15日疫情...
2020-02-16
八家子林业:战斗在防疫战线上...
2020-02-16
黄泥河林业:阻击疫情 加强巡...
2020-02-16
白河林业:逆行中的白衣身影
2020-02-16
热点推荐
大兴沟林业:抗击疫情 风雪打...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号