新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

 凝聚共识担当奋进谱新篇 汇集民智求真务实谋发展

1月12日上午,在庄严的国歌声中大石头林业有限公司十七届十八次职工代表2020年经济工作暨劳动竞赛创先争优表彰大会在机关四楼会议室隆重召开。

公司领导、职工代表、离退休老干部代表、受表彰的先进集体、先进个人以及公司机关干部等150余人参加了会议。

集团公司工会副主席徐文革同志,集团公司党委组织部组织员叶向魁同志,集团公司纪委检查员姜鑫同志莅临指导。会议由公司党委副书记、副董事长、总经理管清波主持。

图1 大会由党委副书记、副董事长、总经理 管清波主持.jpg

大会由党委副书记、副董事长、总经理 管清波主持

会议首先听取了公司党委书记、局长、董事长庄发明同志所作的《抢抓新机遇 担当新使命 实现新作为 为全面开创企业改革发展新局面而努力奋斗》工作报告。

图2 公司董事长庄发明作经济工作报告.jpg

公司董事长庄发明作经济工作报告

报告对2019年的工作进行了简要回顾。2019年,公司广大党员干部职工在集团公司的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实“四个聚焦发力,五个持续推进”工作部署,团结拼搏、务实进取,圆满完成全年各项目标任务,林区各项事业持续健康发展。企业经济运行总体平稳;补缺口、增积累”年度目标全面完成;生态保护与建设再创佳绩;绿色产业发展态势良好;企业办社会职能剥离移交工作有序推进;精细化管理水平持续提升;林区社会大局和谐安定;林区社会大局和谐安定;党的建设工作成果显著。

大会确立了2020年公司工作的总体思路,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,牢牢把住“打好绿色牌,念好山水经”总坐标,紧紧围绕集团公司决策部署,团结带领广大干部职工抢抓机遇、拼搏进取,全力做好“保生态、兴产业;补缺口、稳增长;强党建、惠民生”各项工作,奋力开创企业改革发展新局面。强化森林管护培育,提升生态保护与建设水平。推进绿色产业发展,加快企业转型升级步伐。加大维稳工作力度,全力营造良好发展环境。持续深化精细管理,推动企业高效有序运行。抢抓国家政策机遇,扎实做好立项争资工作。强化督查督办机制,助力企业发展提速增效。深化全面从严治党,构筑坚强有力的战斗堡垒。报告实事求是,振奋人心。

职工代表客观公正、实事求是、认真填写公司领导班子、领导干部民主测评。与会人员对公司党委选人用人工作及新提拔干部进行了民主评议。

图3填写民主测评票.jpg

填写民主测评票

会上,代表们认真听取和审议了公司工会主席卢海同志

所作的《加强“两个维护”  推动企业改革快速发展 团结带领广大职工在推动新林区建设进程中建功立业》职代会工作报告。2019年职代会工作,紧紧围绕林业改革和新林区建设中心任务,积极探索、完善、创新维权工作机制,切实加强“两个维护”,为加快推进企业改革发展做出了积极努力。

图4 工会主席卢海宣读工作报告.jpg

工会主席卢海宣读工作报告

会上,书面审议公司2019年度财务决算及2020年财务计划报告;2019年度业务招待费使用情况报告;集体合同工作报告;提案工作报告。签订了《大石头林业有限公司2020年度集体合同》与《2020年度经济工作目标考核责任状》。董事长、工会主席签订了《2020年度集体合同》。董事长与基层单位代表环境卫生管理处、和平林场负责人签订了《2020年度经济工作目标考核责任状》。

图5签订责任状.jpg

图6签订责任状.jpg

签订责任状

公司党委常委、常务副总经理张春生同志宣读劳动竞赛、党内“创先争优”命名表彰决定,公司领导为先进集体和先进个人颁奖。

图7颁奖3.jpg

颁奖

图8劳动模范合影.jpg

劳动模范合影

图9优秀共产党员标兵合影.jpg

优秀共产党员标兵合影

集团公司工会副主席徐文革同志公布民主测评结果。

图10集团公司工会副主席徐文革宣布民主测评要求.jpg

集团公司工会副主席徐文革宣布民主测评要求

会上,基层单位依次递交年度经济工作目标考核责任状。对“党委书记、局长、董事长2020年工作报告的决议”、公司2019年度财务决算及2020年财务预算报告的决议”、“公司2019年度业务招待费使用情况报告的决议”进行表决。

11大会以举手表决的形式通过大会决议.jpg

大会以举手表决的形式通过大会决议

为进一步落实好会议精神,做好2020年各项工作,公司党委副书记、副董事长、总经理管清波提出了三点意见要求:一是认真学习会议精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来。二是发挥先锋模范作用,切实把会议精神实质转化为企业改革发展的成果。三是全面抓好贯彻落实,切实把企业的各项工作落到实处。

 新的目标已经确立,2020年已经扬帆起航。大石头林业广大党员干部职工将戮力同心、携手并肩,锐意进取、埋头苦干;担当作为、服务创新,在这绿色生态发展的进程中,向着新时代的宏伟目标而努力奋进!

12对与会职工代表进行了会后采访.jpg

对与会职工代表进行了会后采访

文:苏洪玲 图:鞠博

微信全视角
印象长白山森工:清洁行动让林...
2020-06-28
白河林业:林区人居环境整治清...
2020-06-28
敦化林业:万人大清扫行动 吹...
2020-06-28
大石头林业:林区人居环境整治...
2020-06-28
和龙林业:“主题党日+人居环...
2020-06-28
热点推荐
长白山森工集团召开上半年工作...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号