新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为进一步宣传落实中央新出台的《天然林保护修复制度方案》,大力提升珲春林业森林管护工作,1月6日上午,珲春林业局在机关五楼会议室召开森林资源管护工作会议,传达学习《天然林保护修复制度方案》,研究部署2020年天然林保护工作。分管副局长金光浩主持会议并讲话,各基层林场场长和天保技术员近40人参加了会议。

1.jpg

会议指出,新出台的《天然林保护修复制度方案》是贯彻落实国家生态文明思想的重要成果,是党中央、国务院对林业草原工作的最新部署,是指导天然林保护修复工作的纲领性文件。全面保护天然林,充分体现了人与自然和谐共生、让森林休养生息,践行了保护优先、自然恢复为主的方针,对于建设生态文明和美丽中国、实现中华民族永续发展具有重大意义。《天然林保护修复制度方案》对天然林保护工作提出了许多新要求,当前天然林保护工作面临的形势也发生了许多新变化,在天保工程二期即将结束之际,中央出台《天然林保护修复制度方案》,非常必要,意义重大,必将推进天然林保护事业再上新台阶。

2.jpg

会上,副局长金光浩对2019年天保工作完成情况进行了总结回顾,并结合当前形势就如何做好天然林保护工作提出要求,各林场要认真学习党中央关于生态文明建设的新理念、新要求,要善于把握形势、总结规律,认真研究创新工作思路,开拓工作方法,不断提高做好天然林保护工作的本领;要充分运用高新技术,构建全方位、多角度、高效运转、天地一体的天然林管护网络,实现天然林保护相关信息、共享充分、更新及时,进一步加强天然林管护能力建设,提高管护效率和应急处理能力。

3.jpg

会上,天保中心副主任关晓艳详细介绍了《天然林保护修复制度方案》的重要意义、主要内容和创新点。宣读了《珲春林业局关于加强森林管护的指导意见》,并结合珲林天保工作实际,按照《长白山森工集团天保工作管理办法》以及《长白山森工集团森林管护核查细则》的要求,提出了管护工作、管护用房建设、管护队伍建设、天保档案建设、天保一期二期总结等方面的相关要求;同时,还对天保中心季度及日常检查时发现的各管护单位存在的内外业方面的问题进行了通报,强调各单位要高度重视及时整改。

4.jpg

5.jpg

此次会议的召开,为珲林下一步更好地开展天保工作指明了方向,对进一步提升天然林保护管理水平,以及下一步顺利迎接国家、省州天保管理工作核查奠定了基础。(穆艳芬 摄影张炎)

微信全视角
长白山森工集团党委“不忘初心...
2020-01-14
印象长白山森工:跨年之际,回...
2020-01-14
让绿色成为发展的最美底色——...
2020-01-14
延边电视台 | 我州2万余株...
2020-01-14
兰家大峡谷森林公园荣获吉林首...
2020-01-14
热点推荐
长白山森工集团召开2020年...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号