新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为不断提高企业主要负责人和安全管理人员的安全知识和管理能力,强化安全生产监督管理,2019年11月27--28日,由长白山森工集团主办,珲春林业有限公司承办的2019年度企业主要负责人和安全管理人员培训班在森林公安局二楼会议室开班。

这次培训专门聘请了国家注册安全工程师回建林讲师为学员们授课,并发放了2019年度安全生产培训相关书籍。培训通过理论教学的方式,结合PPT视频、图片等作为分享案例,对安全生产基础知识、安全法律法规及怎样开展好安全监管工作等方面进行了讲解,还结合林业企业实际精选了部分典型事故案例进行剖析。整个培训内容生动,讲解精彩,备受好评,使企业负责人和安全管理人员深受教育。

珲林公司安全动力处王家亮处长主持培训,向参训人员阐述了安全生产工作的重要性和必要性,并传达了珲林《关于冬春安全治理专项行动方案的通知》,要求认真落实中央、省州委和集团公司相关决策部署,持续抓好安全生产专项整治工作任务落地落实,以“明责任、强监管、治隐患、防风险”为主线,层层动员部署,加大安全监管力度和安全宣传教育力度,切实打通安全生产“最后一公里”,为公司经济发展提供更有力的安全保障。

培训结束后,企业负责人和各级安全管理人员共104人参加了考试,集团公司安全部李文双部长到现场对培训开展情况进行了督查。(穆艳芬/文)

微信全视角
印象长白山森工:这里的冰雪最...
2019-12-05
央视二套《第一时间》 | 吉...
2019-12-05
央视频 | 看过高山雾凇吗?...
2019-12-05
新华网 | 吉林延边仙峰森林...
2019-12-05
吉林新闻联播 | 延边仙峰雪...
2019-12-05
热点推荐
长白山森工集团党委召开领导班...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号