新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

12月2日,汪清林业分公司党委召开党的十九届四中全会精神宣讲会,集团公司宣讲团成员、党委书记、局长、公司管理委员会主任胡立平宣讲党的十九届四中全会精神。公司领导班子成员、机关副部级以上领导干部、基层单位党政工领导参加了会议。

胡立平从党的十九届四中全会的基本情况和重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务等方面,进行了系统宣讲和阐释。

为了更好贯彻落实全会精神,胡立平强调,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会主题重大、立意高远、内容丰富、要求明确,具有重大的现实意义和深远的历史意义。要按照总书记的要求和《决定》精神,科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进,把全会确定的各项重大决策部署落实到位。

一是毫不动摇坚持和巩固。坚持中国特色社会主义制度,最根本的一条,就是坚持党的领导制度。各级领导干部要增强政治敏锐性和政治鉴别力、提高政治能力,坚定不移坚持这些制度,想问题、做决策、抓落实自觉对标对表。

二是与时俱进完善和发展。要按照党中央统一部署,紧密结合实际,推进制度创新和治理能力建设,抓紧就党中央明确的国家治理急需的制度、满足人民对美好生活新期待必备的制度进行研究和部署,及时对基层创造的行之有效的治理理念、治理方式、治理手段进行总结和提炼,不断推动各方面制度完善和发展。

三是不折不扣遵守和执行。落实好全会精神,必须强化制度的执行力,加强对制度执行的监督,确保制度的威力得到充分发挥。按照中央的要求,构建全覆盖的制度执行监督机制,把制度执行和监督贯穿区域治理、部门治理、行业治理、基层治理、单位治理的全过程,确保制度时时生威、处处有效。

全局干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,把党的十九届四中全会精神学习好、宣传好、落实好,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(供稿:刘洋 郎方超)

微信全视角
印象长白山森工:这里的冰雪最...
2019-12-05
央视二套《第一时间》 | 吉...
2019-12-05
央视频 | 看过高山雾凇吗?...
2019-12-05
新华网 | 吉林延边仙峰森林...
2019-12-05
吉林新闻联播 | 延边仙峰雪...
2019-12-05
热点推荐
长白山森工集团党委召开领导班...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号