新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

冬日来临,寒风渐浓,但珲春林区的干部和职工群众的热情却愈发高涨。自人居环境整治工作开展以来,珲春林业有限公司把“不忘初心、牢记使命”主题教育与当前工作紧密结合起来,充分调动公司全体党员干部群众参与积极性,对标要求,共同谋划、共同推进,连日行动,着力打造干净、畅通、整齐、和谐的人居环境。

1.jpg

为彻底整治林区卫生“死角”,给林区职工群众创造一个卫生整洁的家园,珲林专门组织林区13个基层单位责任人召开了林区、场区人居环境整治工作动员部署会议,对人居环境整治工作进行了再强调、再部署,并要求全体与会人员,以林区职工群众的获得感、幸福感为己任,逐条逐项落实好人居环境整治工作。动员会后,各单位立即专题研究部署,迅速建立了以场长为“清洁指挥长”的一线指挥调度工作机制,结合实际情况,按照“先场内、后场外、再延伸至场与村结合部”的清理范围,对场区内办公区、职工居民区、河道沟渠、林区和农地周边等公共场所进行了全面摸排,一堆一堆清,一片一片扫,着力改善林区环境“陈年旧帐”。

2.jpg

在这次人居环境清洁整治工作中,各单位积极响应,党员干部带头干,全员行动,以坚定的决心、有力的举措、更强的力度,打造亮点,突出重点,取得了较好的成效。其中,板石林场以割除枯枝树木、坑地整理、垃圾清理为重点,组织干部职工对办公区周边的坑地进行了平整,并将办公区周边沟塘内乱石枯木杂物等进行了清理,完成了陈年垃圾、乱堆放整治,坑洼地坡改造等让场区面貌焕然一新。

三道沟、英安等林场为解决辖区村屯多年来随意堆积废弃木耳菌袋问题,在对林区和村屯结合部进行全面摸排、点位确定后,组织人力分别出动钩机、铲车、拖拉机等机械清理了辖区内村屯10余处积存多年的废弃木耳菌袋,并进行了无害化处理。

大荒沟、河山、解放等林场出动铲车、翻斗车等机械通过地毯式碾压,对沟边、村边、地边和林间以及场内外的荒草、垃圾等开展集中清理,将垃圾深埋地下或进行无害处理,避免了垃圾在地面上的堆积,解决了垃圾暴露的各种问题。本着短时高效的原则,目前,珲春林区13个基层单位已出动人力 80余人次,动用铲车、钩机、拖拉机、翻斗车等机械40 余台次,清理沟塘、水渠10余条,清理白色污染物等废弃物50余处,林区、场区人居环境面貌得到有效改善。

同时,珲林还把改善人居环境作为建设美丽新林区的重要抓手,大力度投入、硬措施推进,投资12万元先后完成了森林山广场111.68㎡阳光雨棚建造,对文化长廊、休闲坐椅和健身器材等进行了安装和维修,购置并安装玩具滑梯、蘑菇旋转木马等5套,铺设草坪120㎡,进一步提升了广场服务功能和生态品位。下一步,珲林公司将在持续推进人居环境整治工作的同时,进一步巩固人居环境整治的工作成果,建立林区人居环境整治长效机制,让卫生好习惯深入人心,切实提升林区职工群众的幸福感和获得感。

(穆艳芬/文侯巍张炎/图)

微信全视角
印象长白山森工:这里的冰雪最...
2019-12-05
央视二套《第一时间》 | 吉...
2019-12-05
央视频 | 看过高山雾凇吗?...
2019-12-05
新华网 | 吉林延边仙峰森林...
2019-12-05
吉林新闻联播 | 延边仙峰雪...
2019-12-05
热点推荐
长白山森工集团党委召开领导班...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号