新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

拉开“12.2”大幕  营造强势宣传氛围

今年12月2日是第八个“全国交通安全日”。为大力倡导文明交通理念,增强主动防御意识,努力推动“大处着眼、小处着手”,做细做实各项交通安全工作。12月1日,公司安全处联合森林公安局交警大队、敦化分局巡逻一大队在大石头森林公安局门前组织举行“122全国交通安全日” 暨“守规则除隐患、安全文明出行”主题活动启动仪式。

01.jpg

公司安全处处长胡友全、大石头森林公安局副局长李元庆、吉林高速公路公安局敦化分局巡逻一大队教导员李炜、公安局各科所队民警代表等30余人参加了启动仪式。公安局交警大队队长郭瑞生讲话并宣布活动启动。

02公安局交警大队队长郭瑞生讲话.jpg

公安局交警大队队长郭瑞生讲话

启动仪式结束后,全体人员深入辖区开展宣传活动。活动期间,着力构建立体式、全方位宣传平台,努力做到宣传教育覆盖最大化,从根本上提高广大人民群众依法出行、文明交通的意识。通过面对面发放宣传资料的方式,增强“交通安全日”社会知晓率,利用交通诱导LED显示屏,适时发布交通安全提示信息、交通安全预警提示,做好交通安全阵地宣传。与此同时,通过宣传车生动形象的宣传各类交通法律法规,用鲜活的事例、生动的数字向群众宣传交通安全知识,宣讲不遵守交通法规的危害性,让群众以喜闻乐见的形式去接受原本感觉生硬、有束缚感的交通规则。发动群众关注122,参与122,在宣传活动现场通过和群众的互动交流,现场答复老百姓提出的问题,大力倡导群众的守法自律意识、路权规则意识、文明礼让意识,多渠道提高广大群众的交通意识和交通文明素质。使本年度122“全国交通安全日”主题深入人心。

03.jpg

04.jpg

05.jpg

宣传活动中,共出动警车6辆,向群众发放文明交通宣传材料200余份,发放印有122主题的LOGO帖50余份,LED显示屏滚动播放宣传片4个。供稿:鞠博

微信全视角
印象长白山森工:这里的冰雪最...
2019-12-05
央视二套《第一时间》 | 吉...
2019-12-05
央视频 | 看过高山雾凇吗?...
2019-12-05
新华网 | 吉林延边仙峰森林...
2019-12-05
吉林新闻联播 | 延边仙峰雪...
2019-12-05
热点推荐
长白山森工集团党委召开领导班...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号