新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

日前,大兴沟林业有限公司开发传统人参品种保护种植项目(吉林省“参地计划”)的秋冬整地、移苗工作顺利完成,这是该公司收益百万元项目之一。此项目的实施,标志着大兴沟林业有限公司超额完成了集团公司提出的三年内实现两个收益达到百万元项目建设任务。

图一.jpg

图二.jpg

今年,大兴沟林业有限公司认真贯彻落实集团2019年工作会议提出的“四个聚焦发力、五个持续推进”三年内实现两个收益达到百万元项目建设的总体要求,本着“量力而行,尽力而为”的基本原则,在抓好风险评估和科学论证的基础上,用心梳理、科学谋划适合企业发展的新项目。在公司上下共同努力下,对现有自然资产资源挖潜提质、合理开发,实现了两年内3个自营项目收益到达百万元的目标,且三个项目均为可持续发展项目。

图三.jpg

图四.jpg

图五.jpg

公司参与的吉林省“参地计划”项目建设是长白山森工集团唯一的一家林业企业,该项目坚守严格保护公益林和天然林、合理利用商品林和人工林的原则,依法依规的办理了参业用地使用手续,得到了吉林省林业和草原局利用人工林采伐基地种植人参计划和吉林省农业农村厅人参种植项目的批准后,与抚松县参王植保有限公司签订了《林参间作用地承包经营合同书》,合作期限为2019年至2029年。期间,我公司提供20公顷的人工林皆伐基地,由参王植保有限责任公司按照6年为一个周期,共5个开发种植周期开垦并进行林参间作,企业年实现固定收益320万元。

图六.jpg

图七.jpg

图八.jpg

今年,大兴沟林业有限公司还对791公顷的林地采取合作开发、企业固定收益的方式经营运作,实现了净利润191万元,比上年同期增收51万元。此外,该公司还以厂房、场地和168公顷原料基地投资与汪清盛睿食品加工有限公司达成合作协议,开发绿色玉米、豆角、豆油、大米等有机食品深加工项目,季节性安置劳力近200名,企业已实现净利润105万元。

图九.jpg

图十.jpg

图十一.jpg

图十二.jpg

图十三.jpg

文图/周长龙

微信全视角
印象长白山森工:这里的冰雪最...
2019-12-05
央视二套《第一时间》 | 吉...
2019-12-05
央视频 | 看过高山雾凇吗?...
2019-12-05
新华网 | 吉林延边仙峰森林...
2019-12-05
吉林新闻联播 | 延边仙峰雪...
2019-12-05
热点推荐
长白山森工集团党委召开领导班...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号