新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

副总经理张衍国现场指挥整治清洁行动 (1).jpg

副总经理张衍国现场指挥整治清洁行动

副总经理张衍国现场指挥整治清洁行动 (2).jpg

副总经理张衍国现场指挥整治清洁行动

广坪林场.jpg

广坪林场

花砬子.jpg

花砬子

机关.jpg

机关

街道.jpg

街道

路电管理处.jpg

路电管理处

马鹿沟林场_副本.jpg

马鹿沟林场

设计队1.jpg

设计队

天保.jpg

天保

星火.jpg

星火

许家洞_副本.jpg

许家洞

为进一步推进林区、场区人居环境整治工作,持续改善林区、场区人居环境,不断增强林区职工群众的获得感、幸福感,和龙林业有限公司以清洁林区、场区为主题,以影响人居环境的突出问题为重点,动员林区广大职工群众,广泛参与人居环境整治清洁行动,在和龙林区掀起“改善林区、场区人居环境”的热潮。

各部门、单位结合自身实际,在整治工作领导小组的统一安排部署下,逐一落实分解任务,建立起任务台账、时间图表、责任书。充分发挥在机械、设备、工具、人员等方面的优势,全力以赴、不遗余力地参与到整治清洁行动中。

路电管理处积极发动干部职工参与整治行动,对单位周边、住宅区、木耳种植基地和出入道路沿线等柴草杂物、白色垃圾、枯枝烂木、木耳菌袋等进行集中清理、集中转运。并引导职工群众自觉清理院内、室内堆存垃圾和废旧物品,做到内外无积存垃圾、无散乱垃圾。行动中出动铲车、钩机等机械设备5台次,人员120人次,清理垃圾5.6吨。

街道办事处为全面推动管辖内人居环境整治工作向纵深开展,对标任务要求,坚持问题导向,重点突出抓道路两侧、街道面貌、河道沟渠的清理,全力以赴推动各项整治工作扎实开展。目前对所管辖河道进行了巡查及清理工作,共计出动车辆6辆,人员60余人,清理生活垃圾及建筑垃圾6吨。

广坪林场认真贯彻落实人居环境整治的各项要求,把人居环境整治作为“一把手”工作强力推进、作为“一盘棋”工作协同推进、作为“一场硬仗”攻坚克难。联合边防部队、广坪派出所、广坪扑火队共同开会研讨,明确各自分工、任务及整治时间。出动林场职工、边防战士、派出所民警和扑火队员110余人,调动机械车辆7台,对广坪辖区内柴草杂物、生活垃圾、建筑垃圾等进行清理,共清理各类垃圾6.5吨。

机关党总支把人居环境整治清洁行动与“不忘初心、牢记使命”主题教育工作相结合,充分发挥党员先锋模范作用,组织机关60余名党员干部,对牛心河河道沿线枯枝、杂草、垃圾进行专项清理。整治行动清理河道岸堤1000余延长米,清理垃圾5车,彻底改善了河道岸堤的卫生环境。

一时间,公司广大干部职工全身心投入到整治清洁专项行动中,着力改善林区、场区人居环境,力争把每个小区、每间房屋、每条道路都建成精品工程、民心工程、民生工程,让职工群众的工作、居住环境得到实实在在的改善。(文/龚程伟 图/龚程伟 栾金城)

微信全视角
印象长白山森工:阿貂,你怎么...
2019-12-10
央视 | 吉林延边仙峰国家森...
2019-12-10
吉林珲春 敬信湿地 摄像爱好...
2019-12-10
天桥岭林业局首次记录到珍稀物...
2019-12-10
珲春局加强巡查与宣传力度 为...
2019-12-10
热点推荐
长白山森工集团党委召开领导班...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号