新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为确保今冬明春林区道路清雪工作任务圆满完成,大石头林业提早部署冬季清雪任务, 组织推动有力、安全责任落实到位。

连日来, 大石头林业环境卫生管理处领导班子,积极筹备,制定应急预案、维修保养清雪机械设备,各项除雪准备工作已陆续开展,确保一旦出现降雪天气,能够立即投入“战斗”。

1待命.jpg

待命

2待命.jpg

待命

根据气象预报,11月17日上午10点,他们召开冬季清雪应急专项会议,统筹安排,整装待命。

3环卫处召开清雪应急专项会议.jpg

环卫处召开清雪应急专项会议

17日22点,今冬第一场大雪如约而至。大石头林业严格执行“以雪为令、雪降即清、雪停路清”的清雪工作要求,连夜清雪保畅通。

4连夜组织清雪.jpg

连夜组织清雪

17日23点,出动9台铲车,其中包括两台滚刷车。因为是半夜工作,环卫处班子领导身先士卒,对现场进行亲自指挥。 

5深夜,雪停就是命令.jpg

深夜,雪停就是命令

18日早晨,环卫处全员230余人紧急出动,对林区辖区内进行积雪清除。同时出动9台铲车,4辆翻斗车 ,1辆双排座,两辆宁波车。清运主要街路积雪,最大限度地降低降雪带来的影响,保障了林区道路通行顺畅。文:苏洪玲 图:王帅 

6机关干部以身作则清理积雪.jpg

机关干部以身作则清理积雪

7清雪现场1.jpg

清雪现场

8加把劲儿.jpg

加把劲儿

9清雪现场.jpg

清雪现场

忙碌的“机器人”.jpg

忙碌的“机器人”

微信全视角
印象长白山森工:阿貂,你怎么...
2019-12-10
央视 | 吉林延边仙峰国家森...
2019-12-10
吉林珲春 敬信湿地 摄像爱好...
2019-12-10
天桥岭林业局首次记录到珍稀物...
2019-12-10
珲春局加强巡查与宣传力度 为...
2019-12-10
热点推荐
长白山森工集团党委召开领导班...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号