新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

11月7日,大石头林业有限公司召开了开展林区人居环境整治清洁行动会议,聚焦林区职工群众最关心、最现实、最急需解决的林区、场区环境卫生难题,有力有序推进林区、场区人居环境整治清洁行动。

1.大石头林业有限公司召开林区人居环境整治清洁行动工作会议.jpg

大石头林业有限公司召开林区人居环境整治清洁行动工作会议

公司副总经理王守先传达了《开展林区人居环境整治清洁行动实施方案》。

2.大石头林业有限公司副总经理王守先传达方案.jpg

大石头林业有限公司副总经理王守先传达方案

大石头林业有限公司成立了环境整治清洁行动领导小组,局址区由环境卫生管理处处长担任“清洁指挥长”,负责局址辖区清洁行动及与大石头镇责任区划分界定;林场由场长担任“清洁指挥长”,负责林场辖区的清洁行动及与相邻村屯责任区划分界定。工会、共青团等基层群团组织充分发挥好贴近基层、贴近职工群众的优势,积极发动职工群众,共同实施清洁行动。
     大石头林业有限公司领导和机关各部门负责人对包保单位的人居环境卫生整治工作全面负责。对包保单位进行工作督导,了解掌握清洁行动实际情况,及时协调解决问题,切实履行好“包指导、包服务、包协调、包督导、包落实、包完成”的责任。公司成立了联合检查组,不定期对各单位的环境整治完成情况进行抽查,随时通报检查结果,确保清洁行动取得实效。

此次行动以清洁局址区、场区为主题,以影响人居环境的突出问题为重点,动员职工群众,广泛参与、集中整治。力争到2020年底,解决局址区、场区以及与局址区、场区接壤的村屯结合部环境脏乱差问题。

3.清理职工居民区.jpg

清理职工居民区

4.清理职工居民区.jpg

清理职工居民区

5.清理卫生死角地带.jpg

清理卫生死角地带

6.清理下水沟渠.jpg

清理下水沟渠

7.清除建筑废料.jpg

清除建筑废料

大石头林区充分发挥新闻媒体作用,通过电视、广播、报纸、网络及各类宣传标语等方式对清洁行动进行大力宣传。  

将通过优化整合各种资源,坚持一把扫帚扫到底,加快提升场容场貌,持续改善林区、场区人居环境,不断增强林区职工群众的获得感、幸福感。文:苏红玲  图:李清骐

8.粉刷道路两旁隔离栏杆 .jpg

粉刷道路两旁隔离栏杆

9.清除建筑废料 .jpg

清除建筑废料

微信全视角
当森林与科技相遇,“最美”一...
2019-11-18
中新网 | 长白山森工:深入...
2019-11-18
新浪 | 长白山森工深入开展...
2019-11-18
新华社 | 吉林延边现高山雾...
2019-11-18
新华网 | 吉林延边仙峰森林...
2019-11-18
热点推荐
长白山森工集团党委召开领导班...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号