新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为进一步强化找差距、抓落实的责任担当,把调研成果转化为解放思想、改进工作、解决企业转型发展和民生问题的具体行动,推动主题教育取得实实在在的成效。11月7日,大石头林业有限公司领导班子召开调研成果交流会。

01公司”不忘初心、牢记使命“主题教育调研成果交流会会场.jpg

公司”不忘初心、牢记使命“主题教育调研成果交流会会场

为保证调研方向把握准、工作作风实、调研成果好,公司班子成员高度重视,分别结合各自分管工作确定调研主题,主动深入各部门、各单位开展专题调研,与基层党员干部、职工群众面对面交流,广泛听取意见建议,既了解了实情、增进了感情,更找到了解决问题的措施和办法,充分体现了唯实求真的精神,以及认真参加主题教育的高度自觉和良好成效,特点鲜明。

在公司党委书记、局长、董事长庄发明的带领下,班子成员依次发言交流。

02会上,公司党委书记、局长、董事长庄发明作了题为”关于推进企业精细化管理存在问题及对策建议的调研“报告.jpg

会上,公司党委书记、局长、董事长庄发明作了题为”关于推进企业精细化管理存在问题及对策建议的调研“报告

03会上,公司党委副书记、总经理管清波作了题为”公司三年规划“增积累、补缺口”情况的调查“报告.jpg

会上,公司党委副书记、总经理管清波作了题为”公司三年规划“增积累、补缺口”情况的调查“报告

公司党委书记、局长、董事长庄发明就进一步深化调查研究工作,强调了三点意见。

一要建立健全调研机制。要立足现有基础,聚焦发现问题、分析问题、解决问题,继续推动调研往深里走、往实里走,最终形成高质量的调研报告。要大兴调查研究之风,进一步改进方式方法,多到职工群众的屋里坐一坐、多到生产一线跑一跑、多到基层单位问一问,促进各项工作推陈出新、取得突破。要坚决克服调研中的形式主义、官僚主义问题,让不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的“四不两直”成为调研的主要方式,切实增强调研的针对性和实效性。

二要全力抓好问题整改。调研的目的就是为了发现问题、解决问题。要把问题整改与专项整治结合起来,坚持上下联动、不等不靠,逐条研究、逐项分析,能够马上解决的,要即知即改、立行立改;短时间内无法解决的,要明确整改时限、落实整改责任,确保所有问题改到位、改彻底。要注重整改实效,坚决防止表面整改、虚假整改、纸上整改、数字整改,确保整改工作经得起实践和历史的检验。

三要做好调研成果转化。调研成果转化是整个调研活动的“最后一公里”,事关调研工作的质量和成效。要在调研成果转化中增强本领,把具有普遍指导意义的经验做法和行之有效的对策措施运用到今后工作中去,普及到全公司,以解决问题的实际成效检验主题教育成效。要在调研成果转化中践行宗旨意识,着眼推动高质量发展,盯紧抓实重点领域和关键环节改革,找准工作结合点和着力点,推动各项任务落细落小,让职工群众感受到主题教育带来的新气象新变化。要在调研成果转化中强化责任担当,引领党员干部拿出决战决胜的状态、苦干实干的劲头,尽锐出战、合力攻坚,凝聚起砥砺初心使命、激发干事创业的强大动力,持续提升职工群众的幸福感和获得感,用实际行动推动企业科学发展、和谐发展。

15公司”不忘初心、牢记使命“主题教育调研成果交流会会场1.jpg

公司”不忘初心、牢记使命“主题教育调研成果交流会会场

大石头林业有限公司主题教育调研成果交流会做到了相互借鉴、相互促进、相互提高,深入推进了主题教育各项任务的落实,确保主题教育高质量的开展,取得实实在在的成效。文:苏红玲  图;鞠博

微信全视角
当森林与科技相遇,“最美”一...
2019-11-18
中新网 | 长白山森工:深入...
2019-11-18
新浪 | 长白山森工深入开展...
2019-11-18
新华社 | 吉林延边现高山雾...
2019-11-18
新华网 | 吉林延边仙峰森林...
2019-11-18
热点推荐
长白山森工集团党委召开领导班...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号