新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

IMG_3556.jpg

2019年冬季木材生产已全面展开,为促进安全生产,强化责任意识,避免安全事故,使安全工作更加痕迹化、标准化,做好今年冬季的木材生产工作,近日黄林召开安全生产工作会。公司安全处、生产处主要领导及有木材生产任务的林场副场长参加了会议。

会上,安全处传达了安全生产现场管理、安全生产内业管理、《工伤管理条例》等相关管理办法,生产处传达了《黄泥河林业有限公司生产经营管理办法》,专业讲解了伐区作业质量管理、木材产品检验、量造材、装车、伐区清理等技术操作规程。

会议提出了四点要求。一是提高认识,落实安全生产责任。按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的要求,公司制定了安全生产网络化管理机制,行业管理范围到哪里,安全监管责任就到哪里,层层落实安全生产责任。二是强化安全教育培训,提高安全生产意识。有针对性地对新上、转岗、复岗人员开展实效性的教育培训,使安全教育培训内容真正贴近实际,提高从业人员安全意识和操作行为规范,确保各项生产有序进行。坚决做到不培训不上岗、不持证不上岗,为后续安全生产工作有序进行奠定基础。同时作业期间,加强了班前安全教育,时刻提醒、督促从业人员,规范其安全行为,从业人员的安全意识明显得到提高。三是突出重点,狠抓隐患排查整改。按照 “全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,开展隐患排查治理工作,加强对作业点各个部位、木材生产各个环节、生产使用各种机械设备、运行道路、运材车辆、通勤车辆、人员密集场所、木耳发酵菌室(大棚)及旅游产业等重点单位的隐患排查工作,从“人、机、环境、管理”四个方面全方位、多角度开展隐患排查整治,做到隐患排查不留死角、隐患整治坚决彻底。四是加强管理,实现效益最大化。通过正确伐木、打枝生产作业、合理量造材各环节精细管理,实现效益最大化。贮木场要按照生产标准化、产品商品化、出入库制度化的要求提高分选能力,保证销售的需要。(聂庆威)

微信全视角
当森林与科技相遇,“最美”一...
2019-11-18
中新网 | 长白山森工:深入...
2019-11-18
新浪 | 长白山森工深入开展...
2019-11-18
新华社 | 吉林延边现高山雾...
2019-11-18
新华网 | 吉林延边仙峰森林...
2019-11-18
热点推荐
长白山森工集团党委召开领导班...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号