企业文化

在八林这片热土上,有一大批美好生活的创造者、守护者,用躬身奋斗的身影谱写着新时代的劳动者之歌。他们是起早贪黑的环卫工人,是风雨无阻抢修下水道的车队工人,是与基层群众同甘共苦的社区人员……他们在普通的岗位上挥洒热情,在一点一滴中汇聚起同心共筑美好八林的深情力量。

八家子林业有限公司街道办事处是一个集环卫、绿化、社区管理、低保救助、医保、社保,下水管线维修等综合性服务的基层单位,为辖区内5072户、9504名职工群众提供基础性服务。

近年来,街道办事处以培育和践行社会主义核心价值观为主线,围绕中心、服务大局,为八林人文环境健康祥和、职工群众活动丰富多样助力添彩。先后开展了“巾帼建功”“岗位练兵”等技能竞赛,提高了工作人员接待群众、服务群众的能力,引导工作人员弘扬中华传统美德,遵章守纪、依法办事、发挥才华、体现价值。

社区:永做百姓的知心人

多年来,社区工作者默默扎根基层,用爱心呵护、用恒心坚守,用真心奉献。在她们眼里,居民百姓不是外人是“亲人”,凡是居民百姓的事,都是天大的事。社会经济在发展,社区工作也在发生变化。平安、林兴、林盛三个社区坚持学做结合,经过不断的创新工作方式和方法,在健全机构、规范职能、完善服务、关注民生、提升居民素质、构建和谐林区等方面让职工群众拥有更多的归属感和认同感。每年社区都会组织居民开展群众性活动,丰富职工群众的精神文化生活。

低保:阳光透明惠民生

最低生活保障制度是国家对家庭人均收入低于当地最低生活标准的人口给予一定金额的资助。截至6月底,低保工作人员对管辖的低保户进行了核查。为确保数据真实有效,工作人员逐一核对低保户信息,包括家庭成员情况、身体情况、收入情况、住房情况以及就业情况等。同时,积极向辖区群众宣传低保救助政策以及相关民政文件,进一步提高了居民对国家低保救助政策、扶贫方针的认识,确保低保不走样、不错保、不漏保,实现低保“应保尽保、应退尽退”的动态管理目标。

医保、社保、残联:用服务“领跑”,让群众“零跑”

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,街道从群众最关心和最关注的热点难点问题入手,进一步提高办事效率,简化流程,压缩时间,通过落实自主申报、网上登记、信息共享、一窗办理,为职工群众提供一站式集中服务等措施,真正将“为民服务解难题”落到实处。

环卫、绿化:“亮”出新面貌,景观添 “新姿”

从增强百姓获得感出发,街道办事处结合“美丽街区”建设,通过生活垃圾分类、环境综合整治,全面提升街区品质,八林整体环境更具活力、更有魅力、更有温度。

街道办事处适时开展绿化修枝培训,进一步强化工作人员的能力。工作人员定期对辖区内的花卉、树木进行打药、修剪、薅草、浇水等日常管理工作,用勤劳的双手构建出特色鲜明、时尚创意的绿色环保环境。

车队:“宁肯一人脏,换来万家净”

他们不惧严寒酷暑,没有双休假日,始终干着最脏最累的活。车队班组中年龄最大的已经57岁。下水井清掏时要穿上冰凉、毫不透气的胶皮水裤,井内味道恶臭刺鼻,工作环境艰苦。但是为了百姓的生活方便,多年来,他们始终坚守初心,毫无怨言。

城管:集中整治,精细管理

采取“常态化管理+集中整治”的模式,集中整治户外广告、市场卫生、流动摊点、店外经营、夜市烧烤等难点问题。通过说服教育,八林在街容街貌、环卫保洁、设施建设等方面不断取得新进展。

新时代,是奋斗者的时代。街道办事处全体工作人员将以梦想为岸,以团结作帆,以奋斗划桨,始终做八林新征程路上的不懈奋斗者,为八林辉煌的明天助力添彩。(李微/文)


微信全视角
当森林与科技相遇,“最美”一...
2019-11-18
中新网 | 长白山森工:深入...
2019-11-18
新浪 | 长白山森工深入开展...
2019-11-18
新华社 | 吉林延边现高山雾...
2019-11-18
新华网 | 吉林延边仙峰森林...
2019-11-18
热点推荐
长白山森工集团党委召开领导班...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号