新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点


为进一步增强广大领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,全面推动从严治党向纵深发展,白河林业局于11月6日召开了全局领导干部警示教育大会。会议由纪委书记刘伟东主持,局领导班子成员、中层以上领导干部共200余人参加了会议。

会上,党委书记、局长高祥传达了省委常委、州委书记姜治莹在全州警示教育大会上的讲话精神。会议指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,开展警示教育是加强纪律建设的迫切需要,是深化全面从严治党标本兼治的重要抓手,领导干部要按照新时代党的建设总要求,以反面典型为镜鉴,从警示中学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出深厚感情、学出使命担当,自觉同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,永葆共产党人的初心和使命。

会议强调,要坚定不移深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,努力当好政治坚定的“明白人”; 要坚定不移弘扬新风正气,努力当好作风建设的“带头人”; 要坚定不移恪守清廉本色,努力当好严以律己的“规矩人”; 要坚定不移担使命作表率,努力当好从严管党治党的“责任人”。

会议强调,领导干部特别是“一把手”要坚持真管真严,在抓好廉洁自律的同时,着力在抓班子带队伍上下功夫,切实把管党治党的政治责任扛在肩上、抓在手上。要坚持敢管敢严,紧紧咬住“责任”二字,注重“严管”与“厚爱”相结合,真正把好的风气立起来、歪风邪气压下去,以自己部门、单位风清气正的“小环境”构筑白河林区山清水秀的“大生态”。要坚持长管长严,树立打“持久战”的思想,着力在抓小、抓早、抓细、抓实上下功夫,在白河形成鼓励担当作为、敬业奉献的良好风尚。

会议充分发挥案件的警示教育作用,与会人员观看了延边州部分党员领导干部违纪违法案件警示录《镜鉴》。通过观看鲜活的案例让广大党员干部进一步深刻认识到违法违纪的严重危害性,大家纷纷表示要汲取教训,警钟长鸣,筑牢信仰之基,坚守初心使命,严守纪律底线,持续正风肃纪,在推进全面从严治党中以身作则,在白河绿色转型、高质量发展中发挥表率作用。作者:张延春

微信全视角
当森林与科技相遇,“最美”一...
2019-11-18
中新网 | 长白山森工:深入...
2019-11-18
新浪 | 长白山森工深入开展...
2019-11-18
新华社 | 吉林延边现高山雾...
2019-11-18
新华网 | 吉林延边仙峰森林...
2019-11-18
热点推荐
长白山森工集团党委召开领导班...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号