企业文化

为进一步帮助广大林区职工提供创业就业平台,不断满足日益增长的生活服务需求,10月28日---11月1日,由长白山森工集团工会主办,珲春林业有限公司工会承办的母婴护理培训班开班。来自公司机关、基层不同岗位的100余名干部职工参加了培训。

此次培训邀请了延边自强职业技术学校历美娜专职讲师为学员们授课,并发放了育婴护理基本技能相关书籍。培训通过专题理论授课与模拟实操相结合的方式进行。

为期5天的培训,历老师为学员们着重讲解了新生儿的日常生活护理,如婴幼儿饮食与营养、常见病的发现与护理、如何准确给婴儿洗澡、脐部护理、为新生儿抚触等实际操作方法以及日常生活中科学饮食、孕妇应多吃的食物和不宜吃的食物等;通过播放视屏短片、教具演示、实际操作等方式,讲解了孕中、分娩期保健和产后护理时应该注意的事项,还讲授了母乳喂养的好处及技巧,并形象生动地向大家展示了母乳喂养的正确姿势以及婴儿洗护、按摩的练习。

期间,学员们踊跃参与互动并针对自己遇到的问题向老师进行咨询,老师均详细解答。

今年,珲春林业有限公司紧密结合职工就业需求不同特点,已陆续推出了养老护理、森林消防、电商等培训项目,截至10月末,珲春林区已有1000余人参加了免费技能培训,通过多项目技能培训旨在为提升广大林业职工就业创业能力,打造一支有文化、懂技术、会创新的现代化林业工人队伍,为建设新林区提供人才保障和智力支撑。穆艳芬/文  张炎/图

微信全视角
印象长白山森工:千里运送捐赠...
2020-02-16
长白山森工集团2月15日疫情...
2020-02-16
八家子林业:战斗在防疫战线上...
2020-02-16
黄泥河林业:阻击疫情 加强巡...
2020-02-16
白河林业:逆行中的白衣身影
2020-02-16
热点推荐
大兴沟林业:抗击疫情 风雪打...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号