新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

10月25日,长白山森工集团副总裁霍柏华、防火办副主任赵强、防火办辛锋一行3人,到八家子林业局督导检查秋季森林防火工作。局长张则路,副局长宋福森,防火办主任齐玉龙陪同调研。

在仲乡林场,霍柏华一行现场观看了专业扑火队扑火演练,查看了扑火队机具库物资储备情况和扑火队员个人装备配备情况。同时,深入扑火队营房,对扑火队员的住宿条件和用餐饮食情况进行了解。在电台室,用电台现场询问防火瞭望员的瞭望情况,并对日常防火工作内业材料进行审查。

霍柏华提出三点要求:一是秋季森林防火工作任务艰巨,不能有任何麻痹思想,不能有任何松懈情绪,不能有任何应付态度,必须始终警钟长鸣、常抓不懈、一抓到底。  二是要进一步加强扑火队伍建设,继续加大扑火队训练和演练力度,提升扑火队伍对森林火灾的防控应急能力和战斗力,打造出训练有素、实力过硬、纪律严明的专业扑火队伍。  三是要认真贯彻“预防为主、积极消灭”的方针,立足于“早”、突出于“实”、注重于“防”,通过开展秋季森林防火宣传活动,做到宣传工作全覆盖,努力营造“森林防火、人人有责”的浓厚氛围,全面提高林区职工群众的森林防火意识。

随后,霍柏华一行来到泉水洞林场和先锋林场,详细询问和了解林场林火预防、火源管控、扑火队伍建设、防灭火物资储备等情况。

在对三个林场的森林防火工作进行检查后,霍柏华对八林扑火队建设和防火物质储备情况给予了高度肯定。同时强调,要充分认清当前森林防火工作的严峻形势,进一步增强做好森林防火工作的责任感、紧迫感和使命感,切实把各项基础性工作做好,把各项防扑火措施落实到位。要提高政治站位,时刻牢记责任,恪尽职守,扎实工作,努力推动秋季森林防火工作再上新台阶,为林区安全稳定大局作出积极贡献。(叶茂华/文)

微信全视角
当森林与科技相遇,“最美”一...
2019-11-18
中新网 | 长白山森工:深入...
2019-11-18
新浪 | 长白山森工深入开展...
2019-11-18
新华社 | 吉林延边现高山雾...
2019-11-18
新华网 | 吉林延边仙峰森林...
2019-11-18
热点推荐
长白山森工集团党委召开领导班...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号