企业文化


10月21日至25日,由长白山森工集团工会主办,和龙林业有限公司工会承办的养老护理员培训班,在和林机关二楼大会议室举办,公司150余名职工参加了培训。

培训采取理论和实践相结合的方式,邀请了吉林小棉袄家政集团股份有限公司延边和泰职业技能培训学校宫惠子、高庆敏两位老师为学员们授课。理论课程主要涉及护理员的基本素养、服务礼仪、基本职责、生活护理、心理护理等方面,并针对失能老人的饮食护理、服药护理、褥疮预防、常见症状护理、手足卫生的重要性及消毒隔离等相关知识进行了生动的讲解。实操课程,重点讲解并演练了翻身拍背、移动病人、心肺复苏等临床常用操作。在授课过程中,讲师格外强调了关注老年人心理需求的重要性,爱心、耐心、责任心是做好护理工作的基础。培训结束后,学员参加了统一闭卷考试,为考试合格者颁发了养老护理员职业资格证书。

近年来,和林工会高度重视困难职工、转岗职工、退休职工就业创业问题,先后举办了家政服务、育婴师、韩食面点、养老护理等多期培训班,提升了职工创业技能,拓宽了职工就业渠道,得到了职工群众的一致好评。 (文/图 栾金城)

微信全视角
当森林与科技相遇,“最美”一...
2019-11-18
中新网 | 长白山森工:深入...
2019-11-18
新浪 | 长白山森工深入开展...
2019-11-18
新华社 | 吉林延边现高山雾...
2019-11-18
新华网 | 吉林延边仙峰森林...
2019-11-18
热点推荐
长白山森工集团党委召开领导班...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号