新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

10月14日至15日,国家林业和草原局信息办综合处处长张会华,湖南省林业局信息中心主任胡雨生,国家林草局信息办姚佳一行到和龙林业局就“东北红豆杉自然种群保护信息化建设项目”进行调研。集团公司副总裁李夫,和林总经理康军,常务副总经理全广洪陪同调研。

调研组在和林森林防火指挥部信息化指挥中心


调研组在东北红豆杉繁育中心

在调研会上,集团副总裁李夫从森林防火、天然林保护、野生动植物保护、森林质量提升及加强信息化建设的必要性和现有信息化建设情况等方面进行了汇报。他表示,长白山森工集团将全力支持和龙林业局申报示范项目,按照国家林草局信息办的规划和要求做好信息化建设工作,推动延边林业信息化建设水平再上新台阶。

副总经理刘文革从保护区内的基本情况、信息化建设基础条件、项目建设的必要性、信息化监管平台建设规划四个方面向调研组进行了详细汇报。

会上,在观看了汇报片之后,调研组同和林班子成员就东北红豆杉自然种群保护信息化建设项目及智慧林草信息化建设进行了讨论。

张会华处长在详细了解保护区信息化建设、机构人员设置及项目资金保障等情况后,高度肯定了和龙林业局“东北红豆杉自然种群保护信息化建设项目”初期建设成果,她指出,信息化建设是新时期林业发展的特色,是林业未来发展的必然趋势。东北红豆杉是国家一级珍稀濒危野生植物,自然种群的保护在东北地区乃至全国都非常重要,和龙林业局“东北红豆杉自然种群保护信息化建设项目”很具有代表性,并且有了一定的建设基础,希望和龙林业局继续做好该项目建设,为提高林业管理水平和林业信息化建设奠定坚实的基础。

会后,调研组深入天保中心信息化指挥中心、森林防火指挥部信息化指挥中心、吉林甑峰岭国家级自然保护区、东北红豆杉繁育基地进行实地考察,就信息化建设进行了现场指导。文/图 龚程伟

微信全视角
当森林与科技相遇,“最美”一...
2019-11-18
中新网 | 长白山森工:深入...
2019-11-18
新浪 | 长白山森工深入开展...
2019-11-18
新华社 | 吉林延边现高山雾...
2019-11-18
新华网 | 吉林延边仙峰森林...
2019-11-18
热点推荐
长白山森工集团党委召开领导班...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号