新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

1017日,省林业和草原局副局长季宁,天然林保护管理局局长王德胜,主任科员李传乾一行到和龙林业有限公司广坪林场调研森林防火工作。延边州林业和草原局副局长申泰国,集团公司副总裁霍柏华,公司森林防火总指挥、总经理康军,森林防火副总指挥、副总经理解玉德陪同调研。

在广坪专业森林消防队,康军向调研组详细汇报了营房的建设、人员机构、重点车辆机具设备维护、扑火装备、内业建设、森警驻防等情况,并观看了扑火队伍的日常训练,季宁对和林的森林防火工作给予了充分肯定。他指出,现在正值森林防火关键时期,广坪林场地处边境紧要地段,一定要提高警惕,确保秋防期间边境平安稳定。

就下一阶段森林防火工作,季宁要求,一要提高做好新时期森林防火工作的认识,切实认清森林防火工作面临的新形势、新任务、新要求,更新观念,坚决扛起防范化解森林火灾风险的责任。二要讲政治、顾大局,认真落实森林防火各项措施,特别是森林防火工作“防”字当先,切实落实好防控责任,全力抓好火源防控工作。要加大宣传教育力度,切实提升职工群众防火意识。加强巡查巡视,及时发现排除存在的隐患和问题。三要切实增强应急力量建设。加强队伍训练、演练强度,提升专业、半专业消防队伍技能水平,一旦有火情,迅速出动,实现打早、打小、打了。(文/图 龚程伟)

微信全视角
印象长白山森工:千里运送捐赠...
2020-02-16
长白山森工集团2月15日疫情...
2020-02-16
八家子林业:战斗在防疫战线上...
2020-02-16
黄泥河林业:阻击疫情 加强巡...
2020-02-16
白河林业:逆行中的白衣身影
2020-02-16
热点推荐
大兴沟林业:抗击疫情 风雪打...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号