新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为进一步普及林区居民森林防火知识,全面提高天桥岭林区职工群众的森林防火意识,10月3日,天桥岭林业有限公司开展秋季森林防火宣传活动,挨家挨户宣传森林防火知识,并向辖区居民发放防火宣传资料,提升职工群众防火意识,保护绿色森林。

上午9点,天林公司防火办工作人员与30余名身穿橘红色防火服的地区专业森林消防队队员在天桥岭辖区街道来往穿梭,通过播放音频、散发传单等方式向过往群众广泛宣传森林防火知识,共计发放《森林防火倡议书》《秋冬季森林防火常识》等宣传资料1000余份。

进入秋季森林防火期以来,天桥岭林业有限公司早准备、早动员、早部署,超前筹备好秋季森林防火的各项工作,通过召开会议、宣传教育、检查防火隐患等一系列秋防活动,全面打响秋季防火战役。秋防期间,特别是国庆节日期间,各林场严格执行24小时领导带班制度,进场入户开展秋季森林防火宣传和隐患大排查,公司领导对各林场值班值宿情况开展定期、不定期检查。与此同时,充分利用宣传单、宣传车、黑板报、标语等各种宣传形式,开展秋季森林防火宣传教育活动,营造强大的舆论宣传氛围,坚决杜绝山林火灾的发生,确保人民群众生命财产和森林资源安全。(刘宸行)

微信全视角
长白山森工集团举办“兴林70...
2019-09-26
印象长白山森工:我们要为祖国...
2019-09-17
汪林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
黄林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
和林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
热点推荐
为祖国放歌——长白山森工集团...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程