新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

七十载筑梦辉煌 新时代续写华章  

九月的汪林大地,一派生机盎然景象。在中华人民共和国成立70周年之际,9月26日晚5时30分,汪清林业分公司热烈庆祝中华人民共和国成立70周年暨“七十载筑梦辉煌 新时代续写华章”文艺演出在绿苑广场精彩上演。党委书记、局长、公司管理委员会主任胡立平,总经理郭发文等领导班子成员参加活动并与基层单位党政工领导、辖区职工群众1000余人观看演出。

伴着一段极富现代气息、节奏明快、激情澎湃的快闪《我爱你中国》表达了对祖国的美好祝愿,拉开了晚会的序幕。

情景剧《激情的岁月》再现了木材生产作业时期,林业人那种不畏困难、爬冰卧雪的精神和扎根林区、甘于奉献的情怀,也描绘出了一代代林业人的建设梦、绿色梦、奋进梦,激励全公司党员干部职工砥砺前行,实际行动投身企业深化改革和转型发展的各项工作任务当中。一曲快板《高歌颂党抒豪情》,以快板的形式,讲述了汪清林业70多年的发展变化和取得的丰硕成果,创意十足地体现出人民生活的幸福感。配乐诗朗诵《月光下的中国》,用饱含深情的话语诠释了对伟大祖国浓浓的爱和实现中华民族伟大复兴的意义。晚会围绕“国家富强、民族复兴、林业振兴、人民富裕”这个红色主线进行,台上台下不时互动,掌声不断。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河”一曲优美动听的男女生二重唱《我和我的祖国》,唱出了我们对祖国美好河山的赞美。《延边人民热爱毛主席》《红太阳照边疆》,表达了延边人民时刻不忘党的恩情,要用最动听的歌声为祖国母亲贺岁。由社区工作人员带来的舞蹈《祝福祖国》节奏欢快,舞姿翩翩,将晚会现场推向了高潮。晚会内容丰富,节目形式多样, 歌伴舞、独唱、器乐演奏齐上阵,让大家看的兴致勃勃。

整场晚会持续近两个小时,12个精彩节目,演职人员用优美的舞姿、动情的歌声、精湛的演技表达了对党和国家的真诚赞美与热爱,从不同的角度淋漓尽致地诠释了“实现中国梦”的坚定信心,为林区职工群众送上了一份丰厚的文化大餐,增添了喜庆的欢乐气氛。

进入8月份以来,汪清林业分公司已陆续举办了书法绘画摄影作品展、庆祝“8.15”老人节趣味运动会、庆祝“8.15”老人节文艺演出、爱国主义教育电影展映周、职工趣味运动会等系列庆祝活动。随着庆祝新中国成立70周年文艺演出的圆满落幕,该公司庆祝建国70周年系列活动也接近尾声。(供稿:潘晶  郎方超)

微信全视角
长白山森工集团举办“兴林70...
2019-09-26
印象长白山森工:我们要为祖国...
2019-09-17
汪林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
黄林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
和林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
热点推荐
为祖国放歌——长白山森工集团...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程