新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

按照珲春林业有限公司领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习读书班学习研讨安排,9月25日,公司领导班子成员及主题教育领导小组办公室相关人员、机关部门负责人到珲春市红色文化民俗博物馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“庆祝建国70周年主题党日”教育实践活动,感受红色文化,重温入党誓词,接受革命传统教育。

1.jpg

珲春市红色文化民俗博物馆以“红色情怀,民俗风情”为主题,由毛主席纪念馆、开国将帅名录馆、将军摄影馆、将军书画馆、珲春历史馆等展馆组成。当天上午,在博物馆讲解员的带领下,全体人员怀着崇敬的心情走进博物馆,充分感受开国领袖和革命将领们的革命事迹和大无畏的爱国主义精神。

2.jpg

3.jpg

在毛主席纪念馆,大家认真聆听讲解员介绍大革命时期和抗日战争时期的时代背景以及解放战争时期的革命事迹,仔细参观了毛主席各个时期的照片、图片、文集诗选、诗词手记等,感受共产党人在艰苦条件下坚定理想信念、革命到底的旺盛斗志;在毛主席等身铜像前,全体党员面对着鲜红的党旗重温入党誓词,严肃的场合、庄严的誓词让大家时刻牢记自己的党员身份,铭记自己的初心和使命。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

一件件珍贵的革命文物、一幅幅真实的历史照片、一个个详实的记载文献,都深深吸引着全体党员驻足观看,红色文化触及着每个党员的心灵。通过讲解员的生动讲解,更让大家深刻的感受到中国共产党在不同历史时期不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的光辉历程和生动实践。随后,大家又参观了其他展馆,了解珲春的历史,通过各种文物、珍品、书画、文字等民族记忆,加深了民族文化自豪感和爱国主义热情。

参观完博物馆后,公司党委书记、董事长王越还带领全体人员到国家林草局虎豹监测研究中心珲春基地参观学习。研究中心集成云存储、智能分析、互联等高新技术手段,目前已在公园虎豹密集活动区域成功建立了自然资源监测和管理中试基地,基地全面建成后,将运行东北虎豹国家公园“天地空一体化”自然资源监测和管理系统,实现对自然生境下野生东北虎豹生存状况的全面跟踪,形成“看得见虎豹、管得住人、建好国家公园”的全新“互联网+生态”的国家公园自然资源信息化、智能化管理模式。在研究中心副主任冯利民的实践演示下,大家亲眼目睹监控下虎豹野外活动实时情况,进一步开拓了视野,增长了见识,增强了建设智能新林业的信心。

下午,公司党委理论中心组在公司党群活动中心召开集中学习会,大家通过上午的体验,结合自身理论学习心得畅谈感想。并通过学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》开展了专题研讨。

13.jpg

这次集中参观学习活动是珲春林业有限公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习的计划之一。自公司主题教育活动启动以来,公司党委理论中心组按照统一安排和部署,通过举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班、集中学习与个人自学相结合等形式,坚持读原著、学原文、悟原理,观看专题片,接受爱国主义教育等,把学习教育贯穿工作始终,做到了学、思、用贯通,知、信、行统一。(穆艳芬/文田鹏鲲/图)

微信全视角
印象长白山森工:阿貂,你怎么...
2019-12-10
央视 | 吉林延边仙峰国家森...
2019-12-10
吉林珲春 敬信湿地 摄像爱好...
2019-12-10
天桥岭林业局首次记录到珍稀物...
2019-12-10
珲春局加强巡查与宣传力度 为...
2019-12-10
热点推荐
长白山森工集团党委召开领导班...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号