新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

“国庆节”前夕,汪清林业局沙金沟林场党支部组织开展了“壮丽七十年 奋进新时代”暨“不忘初心 牢记使命”主题党日、团日系列活动,引导林区党员干部和职工群众继承和弘扬爱国主义光荣传统,进一步激发爱党、爱国、爱人民的高尚情怀。党支部全体党员干部、入党积极分子、团员青年参加了此次活动。

重温入党誓词,提升党性修养。活动中,在沙金沟林场党支部书记的带领下,全体党员面对鲜红的党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词。铿锵的誓词,坚定的承诺,让每一位党员的心灵接受了洗礼,思想再次得到净化和升华,更加坚定了对党忠诚以及为共产主义事业奋斗终身的决心。开展集中学习,凝聚思想共识。活动中,林场党政领导走上讲台,宣讲70年来伟大祖国在政治、经济、社会、文化和生态文明建设等方面发生的巨大变化和取得的辉煌成就,以及汪清林业局建局72年来的发展变化、辉煌业绩和精神风貌。解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要价值和时代内涵。同时,以“从马克思主义中国化看初心和使命”为主题,从理想信念是共产党人精神之钙、浸润中华优秀传统文化的底蕴和本色、马克思主义与中华文化的有机融合、以文化自信筑牢信仰之基四个大方面,解读了“共产党员的初心和使命”,教育引导全体党员干部、入党积极分子、团员青年坚定信仰,坚持理想,旗帜鲜明讲政治、做表率。——观看爱国影片,弘扬民族精神。活动中,党支部组织观看了爱国教育影片《建国大业》,通过观影活动,大家感触颇深,纷纷表示:要以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,进一步加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”,时刻做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,努力在作风面貌、工作效能、干群关系、推动发展等方面取得新成效。组织文体活动,激发团队意识。为增强职工群众体质、提高素质、展现风采、丰富职工群众文化生活,党支部开展了职工乒乓球、羽毛球比赛。活动中,大家赛出了风格、赛出了水平、赛出了精气神。在组织开展体育比赛的同时,党支部积极倡导“我运动、我健康、我快乐”全民健身理念,鼓励职工群众逐步养成“健康、文明、科学”的生活方式,以更加强健的体魄和更加高昂的斗志,投身企业改革发展和绿色转型实践中。党员志愿帮扶,发挥模范作用。党支部结合实际,带领全体党员干部、入党积极分子、团员青年来到困难创业户的黑木耳摆放地,帮助采摘黑木耳。大家按照采摘流程,分成多个小组,各司其职,分工协作,得到了职工群众的好评。

一系列丰富多彩的主题党日、团日活动,激励了林场党员干部、入党积极分子、团员青年认真抓好当前各项工作,努力在国有林区改革、林区转型发展、民生工程建设、林区和谐稳定等重点工作中当先锋、比奉献的工作热情,教育引导党员干部和团员青年守初心、担使命、找差距、抓落实,不忘初心、牢记使命,以实际行动向新中国70周年华诞献礼。(供稿:潘晶  姜鹏)

微信全视角
长白山森工集团举办“兴林70...
2019-09-26
印象长白山森工:我们要为祖国...
2019-09-17
汪林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
黄林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
和林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
热点推荐
为祖国放歌——长白山森工集团...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程