新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为深入贯彻中央和省、州委、长白山森工集团党委关于“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育工作精神,按照集团党委的统一安排,9月16日,敦化林业有限公司党委在机关五楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。公司领导班子成员,基层单位党政负责人、机关各部门副场级以上领导干部150余人参加会议。集团党委第二指导组组长张捷伟、副组长王善霞、成员张所琦到会进行指导。

1G0A4493.jpg

公司党委副书记、总经理孙喜庆主持会议。

会上,公司党委书记、董事长刘宏作了动员讲话,从三个方面对公司“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作出具体部署。

深刻领会主题教育的重大意义,增强政治责任感和使命感。

一要通过深入开展主题教育,不断强化理论武装。公司广大党员干部要坚持用理论武装头脑、指导实践,坚决贯彻党的理论和路线方针政策,做到外化于形、内化于心,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。 

二要通过深入开展主题教育,不断深化党内教育。要坚定理想信念,自觉用党的理论武装头脑,自觉用党章党规约束行为,做到政治忠诚更加纯粹、政治定力更加坚强、政治纪律更加严格。

三要通过深入开展主题教育,全面落实管党治党责任。要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,真正把党的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力转化为推动企业绿色转型发展的核心力量。四要通过深入开展主题教育,推动工作任务有效落实。党员干部要把主题教育作为激发干事创业的内生动力,明确初心使命,强化责任担当,始终保持勇往直前的精神和破釜沉舟的气概,推动各项工作任务落地落实。

准确把握主题教育的重点环节,落实各项目标要求。

一要把学习教育贯穿始终,明确初心使命。要读原著、学原文、悟原理,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,真正把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的强大动力。

二要把调查研究贯穿始终,强化责任担当。公司各级领导干部要大兴调查研究之风,深入基层、深入一线,围绕职工群众反映强烈的突出问题,摸清情况、抓住症结,切实把调查研究的过程变为理清思路、达成共识、形成合力、解决问题的过程。

三要把检视问题贯穿始终,查摆差距短板。公司各级党组织和广大党员干部,要从主题教育一开始,就抓好检视问题,坚持边学习、边对照、边检视,真正找出差距、抓住短板。

四要把整改落实贯穿始终,确保取得实效。公司各级党组织和广大党员干部要针对调研、检视出来的问题,列出问题清单、制定整改措施、明确整改责任,确保整改工作落实到位。

全面加强主题教育的组织领导,推进活动扎实有序开展。

一要压紧压实领导责任。公司主题教育领导小组及办公室成员要切实担负起领导责任,加强指导督促;党员领导干部要注重抓好自身的学习教育,发挥带头作用;基层党组织书记要切实担负第一责任人责任,从严抓好党员干部的学习教育,确保党员干部队伍能力素质明显提升。二要强化统筹协调推进。要把主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同加强新时代国有企业党的建设结合起来,同做好保生态、保安全、保稳定、保民生各项工作结合起来,同防范化解重大风险、落实公司下半年重点工作任务结合起来,做到“两手抓、两促进”。三要重视舆论宣传工作。要在公司电视、网站和微信公众号等媒体平台开设主题教育专题专栏,深入宣传习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,深入宣传中央、省州委和集团党委的部署要求,及时反映公司主题教育进展情况、典型经验和取得成效,营造浓厚的舆论氛围。

集团党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组组长张捷伟要求:

一要牢牢把握总体要求。要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。二要强化科学理论武装。要组织广大党员、干部静下心、坐下来读原著学原文悟原理,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要统筹推进四项重点措施。要围绕主线抓好个人自学和领导班子集中学习研讨,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;调查研究要围绕主线寻策问道,着眼查找自身问题和解决实际问题;检视问题要围绕主线对标找差距;整改落实要围绕主线从一开始就改起来。四要突出分级分类指导。要坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理作出安排。基层党支部和党员要结合“两学一做”常态化制度化,重点学好理论,着力抓实“九个一”具体工作。五要着力解决实际问题。要突出问题导向,从一开始就奔着问题去、盯着问题改。特别是对中央列出的8个专项整治和省委确定的4个方面突出问题,要明确责任主体、进度时限和工作措施,整体推进问题解决。六要切实强化责任落实。党委和主要负责同志要坚决扛起抓主题教育的责任,带头学习教育,带头调查研究,带头检视问题,带头整改落实,带头组织推动。要加强督促指导,力戒形式主义、官僚主义,做到两手抓、两不误、两促进。要重视强化舆论宣传,及时反映主题教育进展情况和实际成效。同时要加强舆情管控,为主题教育营造良好氛围。

最后,公司党委副书记、总经理孙喜庆就贯彻落实会议精神提出三点要求。

一要提高认识,深刻领会精神实质。各单位、各部门要把开展主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓好抓实。切实把思想和行动统一到中央、省州委、集团党委和公司党委决策部署上来,确保公司主题教育取得扎实成效。

二要精准施策,增强抓落实的行动自觉。各单位、各部门要统筹推进学习教育、调查研究、检视问题,整改落实各方面工作,确保主题教育起点高、措施实、效果好。

三要落实责任,确保主题教育取得实效。各基层党组织主要负责同志要主动担当责任,认真履职尽责;各级领导干部要身先士卒、以身作则;广大党员要强化组织观念和党员意识,扛起使命、不辱使命,戮力同心把企业改革发展稳定各项事业不断推向前进。芦婷图文

微信全视角
长白山森工集团举办“兴林70...
2019-09-26
印象长白山森工:我们要为祖国...
2019-09-17
汪林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
黄林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
和林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
热点推荐
为祖国放歌——长白山森工集团...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程