新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

按照集团党委的统一安排,9月17日,白河林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,集团党委第三指导组组长张德强、成员刘英龙到会进行指导。局领导班子成员,机关部室负责人,基层单位党政工领导,局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员共同参加了会议。

DSC_3450_副本.jpg

会议由党委副书记郭全兵主持。

党委书记、局长高祥从提高政治站位、把握重要环节、加强组织领导3个方面,对全局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作做出了具体部署。高祥指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,做为新时代党的行动指南和行动纲领,其中每一个论点、每一个论述,都蕴含着共产党人的初心和使命,在实践中彰显出强大的科学指导和战略引领作用。开展这次主题教育,就是要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,推动广大党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,补足精神之钙,把稳思想之舵。

DSC_3461_副本.jpg

高祥指出,要深刻认识主题教育的重大意义,开展主题教育是强化理论武装的重要举措,是不断深化党内教育的重要实践,是落实管党治党责任的重要内容,是推动林业工作有效落实的重要契机。要全面落实主题教育的目标要求,以持之以恒的精神抓好学习教育,以求真务实的态度抓好调查研究,以自我革命的勇气抓好问题检视,以脚踏实地的作风抓好整改落实。

高祥强调,这次主题教育是在党中央统一领导下开展的,上级党委对此高度重视,集团党委派出指导组指导我们工作。全局各级党组织要强化责任担当、强化统筹协调、强化舆论宣传,大力选树宣传秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型,用身边事教育身边人,引导广大党员干部学起来、动起来、干起来,确保主题教育提高质量、取得实效。

高祥指出,党的十八大以来,从党的群众路线实践教育活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,到“不忘初心、牢记使命”主题教育,都体现了思想政治教育的连续性,更标志着党内教育已经进入经常性教育的新常态。开展这次主题教育目的就是要唤醒广大党员党性意识,引导全体党员自觉坚定理想信念,自觉用党章党规约束自己,重塑党员形象,夯实党的执政根基。我们要把开展主题教育作为推进工作落实的重要契机,与推动林业转型发展、高质量发展相融合,与推进“打好绿色牌、念好山水经”发展战略,“补缺口、增积累”三年规划目标相融合,与实现白河广大职工对美好生活的向往相融合,坚决贯彻上级党委的各项决策部署,以高度的政治自觉,务实的作风举措,圆满完成主题教育的各项任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

DSC_3503_副本.jpg

集团党委第三指导组组长张德强从牢牢把握总体要求、强化科学理论武装、统筹推进重点措施、突出分级分类指导、解决实际问题、强化责任落实等6个方面,对白河林业局主题教育工作提出了明确要求。

张德强指出,要把开展主题教育作为重要政治任务,紧紧围绕不忘初心、牢记使命这一主题,组织广大党员干部静下心、坐下来,读原著学原文悟原理,要围绕主线抓好个人自学和领导班子集中学习研讨,要坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理作出安排。

张德强强调,要突出问题导向,特别是对中央列出的8个专项整治和省委确定的4个方面突出问题,让职工群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。要坚持统筹兼顾,把开展主题教育同落实党中央、省、州委和集团党委决策部署结合起来,同推动本单位的中心工作结合起来,同庆祝新中国成立70周年结合起来,力戒形式主义、官僚主义,做到两手抓、两不误、两促进。

党委副书记郭全兵对此次教育活动作了具体要求,他指出,高祥书记的重要讲话,对全局“不忘初心、牢记使命”主题教育作出了具体部署,充分表明了局党委坚决贯彻中央、省州委和集团党委决策部署,全力组织好开展好主题教育的坚定决心。张德强组长对我局主题教育工作提出了明确要求。各单位、各部门要认真学习领会,从严、从实、从深、从细抓好工作落实。

郭全兵强调,为确保全局主题教育取得扎实成效,各单位、各部门要把开展主题教育作为当前和今后一个时期重大政治任务抓好抓实。一要吃透精神,提高抓落实的思想自觉;二要精准施策,增强抓落实的行动自觉;三要突出实效,强化抓落实的责任自觉。各级领导干部要身先士卒、以身作则,充分发挥示范引领作用,为全局广大党员干部作出表率。全体党员要强化组织观念和党性意识,通过主题教育感知初心、坚守初心、践行初心,认清使命、扛起使命、不辱使命,勠力同心把白河林业局改革发展稳定各项事业不断推向前进。(记者 宗玉柱)

微信全视角
印象长白山森工:阿貂,你怎么...
2019-12-10
央视 | 吉林延边仙峰国家森...
2019-12-10
吉林珲春 敬信湿地 摄像爱好...
2019-12-10
天桥岭林业局首次记录到珍稀物...
2019-12-10
珲春局加强巡查与宣传力度 为...
2019-12-10
热点推荐
长白山森工集团党委召开领导班...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号