新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 图片聚焦

9月5日,长白山森工集团党委书记、董事长王连弟,到和龙林业有限公司就森林防火工作和生态旅游产业进行调研。集团公司办公室主任张培刚,公司总经理康军、公园副总经理刘文革陪同调研。

6811.jpg

王连弟首先来到广坪钓鱼台专业森林消防队,察看了消防队驻地,详细了解了消防队员日常工作、生活及训练等情况,听取了总经理康军关于边境重点火险区域森防态势、森林防火工作部署及森林消防队伍建设等情况的介绍。王连弟充分肯定了和林在森林防火工作方面所做出的努力和取得的成效。他指出,广坪林场地处边境,每年的防火形势都十分严峻,防火工作任务十分繁重,即将进入秋季森林防火期,要坚决克服松劲麻痹思想,加强重点部位、重点区域火险的检查管控,严格落实责任,备足防火物资,强化应急值守,全力做好秋季森林防火工作。

6964.jpg

在泉水河国家湿地公园,王连弟登上观景平台,详细询问了湿地公园生物分布、野生动物活动等情况,听取了公园副总经理刘文革关于公园基本情况、湿地种类、功能区划分及申报国际重要湿地进展等情况的介绍。王连弟强调,要正确处理生态保护与合理利用的关系,坚持生态优先,对湿地资源要采取全面保护、科学修复、合理利用、持续发展的工作思路,严格保护好生态资源。要加大对旅游资源的宣传推介力度,不断丰富湿地公园科普宣教形式,吸引更多的社会资本参与湿地保护建设,让更多的游客知道湿地、了解湿地、体验湿地,一起参与保护湿地。文/图 商贵杰

微信全视角
当森林与科技相遇,“最美”一...
2019-11-18
中新网 | 长白山森工:深入...
2019-11-18
新浪 | 长白山森工深入开展...
2019-11-18
新华社 | 吉林延边现高山雾...
2019-11-18
新华网 | 吉林延边仙峰森林...
2019-11-18
热点推荐
长白山森工集团党委召开领导班...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号