企业文化

为有效预防网络诈骗和电信诈骗的发生,提升林区职工群众防骗意识和能力,最大限度减少诈骗犯罪对人民群众切身利益造成的危害,近期汪林社管委联合汪清森林公安局,在4个社区相继组织开展了预防网络诈骗和电信诈骗犯罪的宣传活动,受到了居民群众的普遍欢迎。

活动期间,邀请派出所干警为居民们做专题讲座,讲座从老年人受骗的原因进行分析,通过通俗易懂的语言,深入浅出的列举现实生活中老年人容易遇到的各类诈骗实例,特别为大家揭露了以兑换零钱为名诈骗、以“破财消灾”等封建迷信手段诈骗、以“开保健讲座送赠品”名义诈骗和虚假电话诈骗等多种诈骗形式的手法和作案特点。并通过发放宣传单等形式,使大家对形形色色的诈骗有了更全面的了解,提高居民群众的自我保护、自我防范的意识。

居民焦大爷激动地说:“听了后真是受益匪浅,我们以后再也不随便相信天上掉馅饼的事了。”

(供稿:潘晶  姜波)


微信全视角
徐徐云开又见山
2019-09-06
图们江论坛2019政产学圆桌...
2019-09-06
敦林举办2019年领导干部培...
2019-09-06
夯基础 促发展 和林后备干部...
2019-09-06
聚焦新思想专题培训 珲林干部...
2019-09-06
热点推荐
长白山森工集团党委书记、董事...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程