新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

8月14日至15日,由长白山森工集团安全生产监管部主办、和龙林业有限公司安全动力处承办,为期2天的防火瞭望员安全生产培训班在和龙林区党群服务中心开班。来自和龙林业有限公司和八家子林业有限公司的40余名防火瞭望员参加了培训。

培训邀请了敦化林业有限公司安全部副部长回建林进行授课。回建林利用PPT课件和实际案例视频,围绕瞭望员在工作中容易发生的如高处坠落、物体打击、机械伤害、触电、食物中毒、车辆伤害、蚊虫叮咬、野兽伤害等安全隐患,采用通俗易懂、图文并茂的方式,讲解了安全隐患采取的防护措施,生动形象的说明了违规操作的危害性和带来的严重后果,告诫瞭望员要提高安全生产意识,保护好自身和同事的人身安全。

通过开展此次培训,提高了瞭望员的安全生产意识和处理突发事件的应变能力,使防火瞭望员更多地掌握了安全生产的新知识、新技能和新本领,为实现企业“全年安全生产零事故”的目标奠定了坚实的基础。文/图 龚程伟

微信全视角
徐徐云开又见山
2019-09-06
图们江论坛2019政产学圆桌...
2019-09-06
敦林举办2019年领导干部培...
2019-09-06
夯基础 促发展 和林后备干部...
2019-09-06
聚焦新思想专题培训 珲林干部...
2019-09-06
热点推荐
长白山森工集团党委书记、董事...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程