企业文化

“水来了、水来了,有水了……” “大家不要挤,排好队,一个一个来,保证大家都能接到水。”8月2日晚,因汪清县明月沟水库至净水厂输水管线漏水,导致全县停水,也给上千户林区居民生活带来了诸多不便。3日凌晨,汪清林业局社管委与局消防队联系安排消防车为辖区居民送水,并安排社区工作人员积极为老弱病残居民上门提供生活用水,以解居民燃眉之急。

    3日早晨六点刚过,送水车首先来到局绿苑小区和新林佳苑送水。得知消息的居民早已排起了长长的队伍等待接水。地上摆满了大小不一的水桶、水罐等装水容器,社区工作人员在送水车旁维护现场秩序,看到年迈的老人主动上前帮助拎水送至家中,社区干部的热心帮扶,让在场的居民无不拍手称快。

社区书记王志梅和委主任赵艳华提了两桶水,给行走不便老人王开英家送了过去,解决了她的燃眉之急,老人热泪盈眶的说:”感谢领导想着我们老百姓,谢谢社区的同志们帮我把水送到家里,太暖心了”。

低保户小李坐在轮椅上没有能力去打水,当社区工作人员贾清华提着两桶水敲开他家门的那一刹那,他感动的说不出话来。退休职工王大姐拍了小视频发到朋友圈说道:“涓涓细流,温暖人心”。送水场景热火朝天,大家忙得不亦乐乎,不辞辛苦的社区干部职工得到了居民的高度赞扬。社区老党员李桂花激动的说:“停水了,没想到局领导、社区、消防队在我们最需要的时候能及时送水来,感谢你们时刻把老百姓放在心上,为老百姓办了实事,我们真心为你们点赞”。

此次送水工作共在林区设四个送水点,为四个社区居民送水10车共计80余吨,得到了林区广大居民的一致认可。截止3日下午3时,全县漏水抢修工作仍在继续,社区干部也向居民承诺:“只要水管没有抢修好,我们就一直为你们送水”(供稿:李恩华 姜波)

微信全视角
全力迎战“双台风”!确保林区...
2019-08-22
落实防汛责任 强化措施保障 ...
2019-08-22
全力做好防汛抗洪工作
2019-08-22
全力防御洪水灾害 坚决打好抗...
2019-08-22
防汛总指挥 董事长张则路到林...
2019-08-22
热点推荐
长白山森工集团党委书记、董事...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程