新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为切实做好2019年下半年安全生产工作,7月30日,天桥岭林业有限公司在机关五楼会议室召开了2019年第二次安委会(扩大)会议。机关各部门、基层单位主要负责人和各林场安全员参加了会议。会议由副总经理张世彬主持。

DSC_9765.jpg

DSC_9772.jpg

DSC_9774.jpg

会议主要任务是:深入贯彻落实国家、省、州、集团公司关于安全生产工作的重要指示、批示精神,认真部署“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动,全面总结回顾上半年工作,科学谋划安排下半年安全生产工作,为新中国成立70周年创造安全稳定的林区环境。

安全动力部部长宋宏鹏传达了集团公司副总裁霍柏华在集团公司2019年第二次安全生产委员会(扩大)会议暨消防安全工作会议上的讲话,并解读了基层单位公务用车管理办法。

会上,副总经理尹世强对上半年安全生产工作进行了简要回顾。并对开展“夏秋百日攻坚”及“防风险、保平安、迎大庆”专项行动提出了三点意见:

一要强化责任意识,组织安全生产的再教育、再培训。这次“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动是省安委会组织开展的一次重要安全生产专项活动,具有深远的政治意义。各单位和部门应当进一步提高思想认识,一是在全系统开展新一轮的安全生产宣传教育。二是严格岗位教育培训。三是强化“一日三醒”安全教育。

二要层层压实责任,构筑严密的责任防线。一是强化党政领导的责任落实。“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”是安全责任体系的基本要求。二是强化“管业务必须管安全”的责任落实。 

三要加大安全检查力度,竭尽全力做好隐患排查整治工作。盯紧重点行业、重点部位的隐患排查治理。要延伸监管内容和方向。生产单位要建立一线职工健康检查档案,了解职工身体基本状况,做为日常教育和检查的信息内容,提高职工健康意识,开展食品卫生检查与监管。(孙鑫娜)

微信全视角
全力迎战“双台风”!确保林区...
2019-08-22
落实防汛责任 强化措施保障 ...
2019-08-22
全力做好防汛抗洪工作
2019-08-22
全力防御洪水灾害 坚决打好抗...
2019-08-22
防汛总指挥 董事长张则路到林...
2019-08-22
热点推荐
长白山森工集团党委书记、董事...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程