新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为进一步贯彻落实集团公司关于党政领导干部廉政约谈会议精神,持续深化新时代党风廉政建设和反腐败工作, 7月31日,天桥岭林业有限公司召开党政干部廉政约谈工作会,公司局级领导,机关各部门负责人、基层党政领导参加了会议。会议由总经理韩兴江主持。

总经理韩兴江主持.jpg

总经理韩兴江主持

监事会主席纪委书记李鹏飞做提醒约谈.jpg

监事会主席纪委书记李鹏飞做提醒约谈

会上,监事会主席、纪委书记李鹏飞按照集团公司关于党政领导干部廉政约谈会议精神。结合当前公司工作实际情况,从“正确认识廉政约谈的重要性、当前公司从严治党形势依然严重、正视林区自身存在的问题、今后工作的几点要求”四个方面进行了分析研判,通过实际案例分析,要求党员领导干部要切实履行好党风廉政建设工作责任,进一步强化担当,靠实责任,管好班子、带好队伍、做好表率,做到不出事、敢干事、干成事、干好事,切实增强党风廉政建设和反腐败工作思想自觉和行动自觉。

党委书记李庆福总结讲话.jpg

党委书记李庆福总结讲话

会上,党委书记李庆福就如何进一步引导和带动党员干部从严遵守党章党规党纪,在职工群众中树立好形象,确保党风廉政建设持续深入推进,提出三点要求:

一、强化责任担当,切实增强落实主体责任的自觉性和主动性。近年来,公司党委始终抓住党风廉政建设主体责任不放,在惩治腐败上动真碰硬,而且在责任追究上毫不含糊。

深刻认识落实主体责任的重要意义,真正把主体责任落到实处。单位党政领导要把从严治党的责任担起来,把自身建设的要求扛起来,把带队伍、做表率的任务抓起来,严格约束自己的行为,正确运用手中的权利,用自己实实在在的成绩和干净干事的行动,做各级领导干部和职工群众的表率,真正把主体责任作为必须履行的政治担当和必须完成的政治任务。要切实履行好传达学习、组织推动、教育监督、示范表率这四个方面的责任。积极引导党员干部和工作人员准确把握廉洁从业的各项政策界限,增强道德意识和法纪观念,严以律己,守住底线。

DSC_9879.jpg

二、不断加强和改进作风建设,营造风清气正的政治生态环境。各单位党政领导要准确把握一切工作的出发点和落脚点,时刻牢记全心全意为人民服务这个宗旨,不忘初心,牢记使命,牢固树立“一切工作到支部”的思想意识。通过解决问题,树立好形象,作好表率。要以即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动为契机,认真学习贯彻落实好“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,切实把主题教育的成果体现在公司党委全面从严治党的治理上,运用到公司“11 22”工程和转型发展工作之中,着力打造风清气正的良好发展氛围。要切实做到营造风清气正政治生态不放松、标准上不降低、力度上不减弱,着力推动作风建设常态化,有效防止各种不正之风反弹回潮。

三、提高政治站位,以落实“一岗双责”为抓手,推动公司高质量发展。基层各单位党政主要负责人要认真落实党风廉政建设责任制,按照“围绕经济抓党建,抓好党建促经济”的工作要求,牢固树立对林业有损失的事情一件也不能办这条底线,抓好班子、带好队伍,形成工作合力。切实落实好党风廉政建设直接责任,把责任扛稳、抓牢、做实,进而在落实各项工作中,扎实做到常研究、常部署,具体抓、抓具体。(孙鑫娜)

微信全视角
全力迎战“双台风”!确保林区...
2019-08-22
落实防汛责任 强化措施保障 ...
2019-08-22
全力做好防汛抗洪工作
2019-08-22
全力防御洪水灾害 坚决打好抗...
2019-08-22
防汛总指挥 董事长张则路到林...
2019-08-22
热点推荐
长白山森工集团党委书记、董事...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程