新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

7月5日,由延边州总工会、长白山森工集团工会组织的养蜂培训班,到我公司桶子沟林场养蜂基地进行培训、交流、学习。长白山森工集团工会副主席徐文革、副部长王喜民、公司工会主席王振江出席了此次培训活动,并与全体学员就蜜蜂养殖产业项目情况进行交流学习。

此次培训特别聘请了吉林省养蜂科学研究所栢建民教授进行专题授课。共有来自汪清、大兴沟、天桥岭三个林业局的70余人参加了此次培训活动。

栢建民教授在授课过程中,重点阐述了蜜蜂产业在保护和修复生态系统发展中起到的积极作用和深远意义。并结合林业实际情况,系统地讲解了蜜蜂养殖基本管理、养殖场地、蜂种选择、养蜂工具、防病治害、蜂蜜销售各个环节,多个方面的知识。在互动交流过程中,针对部分养殖户提出存在,受信息、技术等各种因素的制约,创业热情不高的实际问题,栢教授表示,蜜蜂产业项目是一项投资少、见效快、投资回报率高,具有发展空间的产业项目。在蜜蜂养殖项目上,要充分借力林业大力发展绿色转型、跨越经营的有利形势,积极拓宽销售信息渠道,争取销售利益最大化,要用活请进来、走出的学习方式,多与养蜂户进行沟通联系,共享信息和发展成果,要珍惜培训交流学习机会,积极参与工会“大学校”活动,通过参加培训班、增进养蜂户之间的了解,交流养殖经验,不断提高养殖技术,最终实现共同致富。

通过培训学习,学员们表示无论是思想观念、技术水平、管理经验都有了显著提高,要把在天桥岭林业有限公司桶子沟林场养蜂基地学习到的经验和技术认真总结整理,结合自身实际将蜜蜂养殖项目“甜蜜事业”做大做强。

此次培训活动得到东北科技职业技术学校的大力支持。(姜广华)

微信全视角
长白山森工集团举办“兴林70...
2019-09-26
印象长白山森工:我们要为祖国...
2019-09-17
汪林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
黄林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
和林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
热点推荐
为祖国放歌——长白山森工集团...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程