新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为贯彻落实中央八项规定精神,解决好违反中央八项规定精神突出问题,推进全面从严治党深入发展。7月4日上午,珲春林业有限公司召开违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作会议,传达贯彻落实长白山森工集团公司相关文件要求及集团专项治理工作会议精神,迅速安排部署公司相关专项治理工作。

1-珲春林业有限公司贯彻落实中央八项规定精神.jpg

珲春林业有限公司贯彻落实中央八项规定精神

公司党委书记、董事长王越,党委副书记、总经理戴瑞山,财务总监、副总经理张朝辉,纪委书记崔凯、机关行政部门负责人及基层单位党、政负责人和会计80余人参加了会议。党委副书记、总经理戴瑞山主持会议。

2-公司领导参加会议.jpg

公司纪委副书记郑翠和传达了集团公司文件

会议首先由公司纪委副书记郑翠和传达了集团公司纪委《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理集中检查情况的通报》。

3-公司纪委副书记郑翠和传达了集团公司文件.jpg

公司纪委副书记郑翠和传达了集团公司文件

随后,财务总监、副总经理张朝辉从财务工作角度,对“三公经费”管理办法进行了解读。围绕2016年以来在检查中发现的问题进行了梳理和经验介绍,结合通报的问题就检查中的“被查账目”和“工作态度”提出了整改要求,并对今后工作中需要注意的事项和如何依规依纪履职尽责做出了明确部署。

4-财务总监、副总经理张朝辉对今后工作提出要求.jpg

财务总监、副总经理张朝辉对今后工作提出要求

 纪委书记崔凯结合身边的典型案例深入剖析了落实中央八项规定的重大意

纪委书记崔凯结合身边的典型案例深入剖析了落实中央八项规定的重大意义。他强调,八项规定是一个庄严的政治承诺,体现了从严治党的根本要求,在座的各位领导干部要深刻领会贯彻执行八项规定的重要意义,从自身做起,从现在做起,拿出行动,身体力行,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,发挥表率作用,勇担职责任命,坚决克服懒散、侥幸、变通三种不良心态带来的现实危害,坚决杜绝违规违纪行为。从守规矩的高度,心存敬畏,杜绝形式主义,在细节管理上对照全面从严治党的新要求,调整心态,以钉钉子精神打好贯彻落实八项规定精神的持久战,为企业的经济建设提供坚强有力的纪律和作风保障。

5-纪委书记崔凯深入剖析落实中央八项规定的重大意义.jpg

纪委书记崔凯深入剖析落实中央八项规定的重大意义

会上,党委书记、董事长王越围绕全面从严治党,结合企业实际作了题为《明确思想认识,提高政治站位,身体力行推进中央八项规定精神落地生根》的讲话。讲话强调,落实好中央八项规定精神,事关党员干部形象,事关企业发展大局,事关党员领导干部的切身安全,与我们每一个人息息相关,一定要严格按照中央、省州委及集团公司党委要求,明确思想认识,提高政治站位,身体力行推进中央八项规定精神落地生根。并对公司开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作提出具体要求:一要明确认识,高度重视,深刻理解中央八项规定重要意义。会后参会单位部门要组织本单位、本部门人员从讲政治的高度逐条逐句深入学习理解中央八项规定精神的重要意义;二要端正态度,入心入脑,正确把握中央八项规定精神实质。林场场长要亲自带头学,支部书记要做好监督,对本单位存在的相关问题进行自查、自纠、自清,全面梳理;三要严以律己,以身作则,纵深推进中央八项规定落地生根。党员干部要发挥以上率下作用,从自身做起,做洁身自好、廉洁自律的表率,增强行动自觉,从严执纪问责,保持高压态势,确保让组织放心,让群众满意。

6-党委书记、董事长王越作重要讲话.jpg

党委书记、董事长王越作重要讲话

党委副书记、总经理戴瑞山就如何认真贯彻落实会议精神,强调所有参会人员要将此次会议作为一次警示会议要高度重视,迅速层层传达落实。一要严守纪律。强化自我约束,依法依规履职尽责,不越红线,不碰高压线;二要严肃整改。对通报问题所涉及的单位和部门要制定具体问题整改方案,明确整改责任人、具体整改措施、整改时限,实施限期整改,立行立改;三要强化监管。公司纪委要整合监督资源,联合组织、审计、财务等相关部门,以关键领域和重要岗位为重点,持续开展专项整治,对落实整改不力,存在问题的单位和个人依规严肃处理,确保对落实中央八项规定精神进行常态化监督检查。

7-党委副书记、总经理戴瑞山就如何认真贯彻落实会议精神提出要求.jpg

党委副书记、总经理戴瑞山就如何认真贯彻落实会议精神提出要求

会议号召,落实中央八项规定精神是当前首要政治任务,公司广大干部职工要以此次会议为新起点,面对推进全面从严治党纵深发展,统一思想,团结一致,攻坚克难,再接再厉,以更坚决的态度,更有力的举措,身体力行推进中央八项规定精神落地生根,为营造林区风清气正的政治生态做出积极的贡献。

8-当日80余人参加会议.jpg

当日80余人参加会议

穆艳芬/文 侯巍/图

微信全视角
长白山森工集团举办“兴林70...
2019-09-26
印象长白山森工:我们要为祖国...
2019-09-17
汪林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
黄林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
和林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
热点推荐
为祖国放歌——长白山森工集团...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程