新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

自扫黑除恶专项斗争开展以来,珲春林业有限公司按照省、州、集团公司关于扫黑除恶专项斗争工作安排部署,聚焦职责定位,对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题及在推动扫黑除恶专项斗争中不作为、工作不力等问题,开展监督执纪问责,确保扫黑除恶专项斗争各项工作落到实处,取得实实在在的成效。

1-珲春林业有限公司扫黑除恶专项斗争工作推进会.jpg

珲春林业有限公司扫黑除恶专项斗争工作推进会

在构建长效机制上下功夫。成立了由公司纪委书记担任组长,纪委全体工作人员为办公室成员的扫黑除恶监督执纪问责工作领导小组,细化了职责任务,明确了综合协调、线索管理、监督检查、查处问责和宣传教育等各项工作的具体措施任务,层层压实责任,确保推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作任务落实。领导小组办公室定期与扫黑办各专项组和各政法机关及相关部门协调联系,建立长效机制,围绕惩治腐败,挖掘保护伞工作,严肃监督执纪问责。组织各林场、地方单位、相关处室针对沟系发包、项目发包、工程施工、营林工程发包、欺压山林权属人、滥采林地、阻扰林业执法、破坏自然保护区、湿地、草原违法违规行为、林政案件、信访举报涉黑涉恶问题等可能存在问题线索的重点领域开展涉黑涉恶腐败和保护伞问题线索摸排自查工作,对收集的相关信息逐一建立台账。

2-珲春林区扫黑除恶专项斗争专题会议.jpg

珲春林区扫黑除恶专项斗争专题会议

在线索摸排上下功夫。为深挖涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,公司专门成立2个线索摸排小组定期深入林区,通过发放线索排查表、座谈和走访等方式对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索进行拉网式、滚动式排查。还充分利用互联网、手机客户端、微信等载体,公布举报电话及信箱,畅通信访渠道广泛向林区职工群众征集线索。印发并组织基层各单位张贴《关于受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索举报的通告》100份。结合侵占林地、破坏生态、扰乱林区社会秩序、林区产品收购等13个可能存在涉黑涉恶腐败和保护伞问题,通过采取与林场工作人员谈话和问卷调查的方式,对近年来的涉黑涉恶腐败问题线索、信访举报进行梳理登记,逐条分析甄别,确保查清查透。截止目前,对12个林场、6个基层单位共发放并收回调查问卷120份。

3-公司领导带队到基层检查扫黑除恶工作推进情况.jpg

公司领导带队到基层检查扫黑除恶工作推进情况

4-详细检查扫黑除恶工作基础资料.jpg

详细检查扫黑除恶工作基础资料

在聚焦“破网打伞”上下功夫。公司纪委、扫黑办和森林公安局纪检组、刑警队相互协调,针对2010年以来的林政案件、营林生产、工程项目、沟系发包、破坏自然保护区(湿地、草原)违法违规行为、欺压山林权属人、滥挖滥采林地、阻扰林业执法、信访和党员干部违法违纪案件等方面问题在公司各单位、各部门进行全面排查。同时,编制并发放扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索摸排表92份,在整个林区全面收集排查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索。截止目前,已完成排查林政案件187件,营林生产施工工程480件,工程项目94件,沟系发包项目60个,破坏自然保护区案件66件,滥挖滥采林地案件8件,党员干部违纪违法案件68件。

5-扫黑除恶监督执纪问责工作领导小组到基层检查.jpg

扫黑除恶监督执纪问责工作领导小组到基层检查

6-到基层进行廉政约谈.jpg

到基层进行廉政约谈

7-到基层进行廉政约谈.jpg

到基层进行廉政约谈

此外,为推动扫黑除恶专项斗争全面发展,珲春林业有限公司实施巡查制度,专门成立专项工作巡查组从4月15日开始,对全公司扫黑除恶专项斗争工作进行阶段性巡查。对检查中存在的工作记录不完善、宣传发动不充分、工作落实不全面等问题,及时提出整改意见,责令限期整改。同时,为提高基层领导班子成员工作积极性和主动性,还先后对基层单位领导班子进行了廉政谈话,进一步增强了基层领导班子成员的责任意识,对珲春林区做好扫黑除恶专项斗争工作起到了积极的推动作用。

8-领导干部廉政约谈会议.jpg

领导干部廉政约谈会议

9-通过廉政谈话进一步增强基层领导干部的责任意识.jpg

通过廉政谈话进一步增强基层领导干部的责任意识

穆艳芬


微信全视角
亚光湖之夏
2019-07-12
做活山水文章 助力延边振兴
2019-07-12
长白山森工:让鲜红的党旗在延...
2019-07-12
让鲜红的党旗在延边林区高高飘...
2019-07-12
王连弟就扫黑除恶、全域森林旅...
2019-07-05
热点推荐
长白山森工集团党委书记、董事...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程