新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

7月1日上午8时30分,汪清林业局领导班子成员、基层单位党政工负责人、机关副部级以上人员隆重集会,庆祝中国共产党成立98周年。

267A0453.MOV_20190611_100317.516.jpg

大会在雄壮的国歌声中开幕,会议由总经理郭发文主持。会上,党委书记、局长、公司管理委员会主任胡立平做重要讲话。讲话带领全局广大党员干部深刻回顾了党的光辉历程和丰功伟绩,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大意义;全面总结了党委融入中心,把握方向,聚焦大局,凝心聚力,取得的显著成绩;动员全局广大党员干部不忘初心,砥砺奋进,以更加昂扬的斗志和时不我待的精神,推进企业绿色转型发展步伐。会议期间,党委副书记、纪委书记许传声带领新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词。全体参会党员面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,表达对党忠诚的誓言、为党奋斗终身的决心。全体党员干部还共同观看了电教片《巡视利剑》,透过一组组镜头、一幕幕场景,看到失去权力约束的党员干部如何违背初心走向覆灭,使大家再次警醒要守住底线、不越红线,自我监督,永葆党员干部先进性、纯洁性。

当晚6时30分,汪清林业局庆祝中国共产党成立98周年暨喜迎新中国成立70周年“永远跟党走”文艺演出在绿苑广场拉开帷幕。林区上百名职工群众共同登台演绎,载歌载舞,豪情满怀,抒发了林业人爱党爱国的真挚情怀,展现了汪林人“凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇”的坚定意志和精神风采。演出在催人奋进的百人大合唱《没有共产党就没有新中国》《我们走在大路上》中正式开始。水鼓舞《汪林盛世耀中华》,以激昂的乐曲洋溢着汪林人对美好生活的热爱,用优美动人的舞姿展现出林业人不一样的风采。歌曲《再唱山歌给党听》《最美的歌唱给妈妈》倾诉着人民忆党恩、永远跟党走的热烈心声。诗朗诵《党的赞美诗》带领大家共同回忆98年前一个伟大政党庄严宣告成立的神圣时刻。大型舞蹈《黄河颂》《我和我的祖国》以磅礴雄伟的气势呈现出一幅中国共产党不畏艰难险阻,探索救国图强真理的史诗画卷。《群口快板献七一》赞美了汪林上下凝心聚力、真抓实干,积极探索森林可持续经营和绿色转型发展建设,认真践行绿水青山就是金山银山的生动局面。整台晚会形式多样、精彩纷呈,丰富了林区广大职工群众的文化生活。

七一期间,汪清林业局党委精心策划了“七个一”主题活动,以实实在在的纪念活动,使“七一”活动既丰富多彩,又富有成效。进入6月以来,该局相继开展了一次“学党章、知准则、明条例”知识竞赛活动;6月17日上午,来自全局20个基层单位的代表队踊跃参加。以竞赛的方式增强党员干部自觉学习党章、执行准则、贯彻条例的积极性,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的自觉性,让党的知识深入人心。举办了一次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班;6月11日-13日,100余名副场级以上领导干部走进会展中心会议室,共同接受了6个专题的学习,通过延边州委党校5位教授深入浅出的专题授课,使与会人员准确把握了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义。开展了一次新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动;各基层党组织组织新、老党员在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,坚定理想信念,保持共产党员的先进性。开展了一次主题党日活动;各基层党组织以开展党性分析、民主评议党员、民主议事、志愿服务、帮扶慰问、交纳党费,祭扫革命先烈为主要内容的主题党日活动,重温革命先烈艰苦奋斗历程,颂扬党的光辉历史,谈感想、表决心,以实际行动展示共产党员的先锋模范带头作用。开展了一次党内帮扶活动;各党组织把“七一”庆祝活动和关注民生有机结合,以走访慰问、帮扶解困等形式,对建国前老党员、困难党员进行走访慰问,帮助解决存在的实际困难。

7月1日当天举办的庆祝大会和文艺演出,将汪清林业局庆祝建党98周年活动推向了高潮。一系列丰富多彩的庆祝活动,激发了全体党员和干部职工对党的热爱之情,进一步弘扬了党的优良传统,颂扬了党的丰功伟绩,从而引导党员立足岗位做贡献,推进企业绿色转型发展进程。(供稿:潘晶  王建新/文  王景润  崔凯/图)


微信全视角
长白山森工集团举办“兴林70...
2019-09-26
印象长白山森工:我们要为祖国...
2019-09-17
汪林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
黄林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
和林公司党委召开“不忘初心、...
2019-09-17
热点推荐
为祖国放歌——长白山森工集团...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程