新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

6月26日至27日,吉林省林业和草原局党组书记、局长金喜双、天保管理局局长王德胜、发展规划和改革处处长孙平岩、财务处处长李维国、宣传中心主任李月安、办公室副主任郑金广等一行到大石头林业局就国有林区改革和扫黑除恶工作开展情况进行调研。

国有林区改革座谈会会场.jpg

国有林区改革座谈会会场

省林草局党组书记、局长金喜双.jpg

省林草局党组书记、局长金喜双

天然林保护管理局局长王德胜在座谈会上发言.jpg

天然林保护管理局局长王德胜在座谈会上发言

延边州副州长许斌在座谈会上发言.jpg

延边州副州长许斌在座谈会上发言

延边州林草局局长夏友照在座谈会上发言.jpg

延边州林草局局长夏友照在座谈会上发言

集团党委书记、董事长王连弟在座谈会上发言.jpg

集团党委书记、董事长王连弟在座谈会上发言

集团副总裁张玉华在座谈会上发言.jpg

集团副总裁张玉华在座谈会上发言

吴俊和省林草局驻州专员吴俊和在座谈会上发言.jpg

吴俊和省林草局驻州专员吴俊和在座谈会上发言

延边州副州长许斌,长白山森工集团党委书记、董事长王连弟,延边州林业和草原局局长夏友照、副局长申泰国,省林草局驻州专员吴俊和,集团公司副总裁张玉华等领导陪同调研。

金喜双一行在大石头林业局局长庄发明、总经理管清波等领导的陪同下来到大石头林业局森林管护指挥中心,听取了天保工程智能化指挥系统使用情况汇报,并观看了《大石头林业局森林管护及国有林区转型发展宣传片》。

在大石头林业局森林管护指挥中心观看宣传片.jpg

在大石头林业局森林管护指挥中心观看宣传片

随后,金喜双等领导来到大石头林业局机关四楼会议室,召开了国有林区改革座谈会。

大石头林业局局长庄发明汇报.jpg

大石头林业局局长庄发明汇报

敦化林业局局长刘宏汇报.jpg

敦化林业局局长刘宏汇报.

黄泥河林业局局长李栋汇报.jpg

黄泥河林业局局长李栋汇报

座谈会上,大石头林业局局长庄发明,黄泥河林业局局长李栋、敦化林业局局长刘宏、八家子林业局局长张则路分别就各局的基本情况,天保工程建设森林资源保护培育、国有林区改革、转型发展工作推进、扫黑除恶专项斗争等工作情况以及存在的主要问题作了专题汇报。随后,与会领导又结合延边林业改革推进转型发展等方面工作进行了深入座谈。

省林草局党组书记、局长金喜双讲话.jpg

省林草局党组书记、局长金喜双讲话

座谈会后,金喜双表示,今天的会议有很大的收获,延边林业作了很多的工作,成绩值得肯定。对于国有林区改革工作,要按照中央的精神来谋划改革的时间表和路线图,研究好具体的改革方案;要把工作分好轻重缓急,加大推进力度,加快改革的步伐。剥离企业办社会职能,是当前的重点和难点任务,要摸清自身家底,把政策夯实,尽快协调推动地方政府和森工企业签署办社会职能的移交协议。要建立国有林区改革工作调度机制,确定时间节点,省林草局将全力配合协调,以解决各森工企业所面临的困难和问题,在今后的工作中,省林草局将与各级林业企业多沟通多交流,更好地保护生态,更好地绿色发展,更好地改善民生。

金喜双一行参观土特产展览厅.jpg

金喜双一行参观土特产展览厅

金喜双一行在龙哥艺术馆参观.jpg

金喜双一行在龙哥艺术馆参观

金喜双在天保工程管护站听取负责人汇报.jpg

金喜双在天保工程管护站听取负责人汇报

6月27日,金喜双一行来到公司天然林保护工程管护站,详细了解了管护站的基本情况,巡护面积,人员配备,查看了巡护记录及紧急情况处理方案后,对大石头林业局天然林保护工程管护工作给予了充分肯定。

在大石头林业转型发展示范区,金喜双一行听取了相关项目负责人的情况介绍后,实地察看了森林民宿、桑黄、羊肚菌、油桃、人参种植示范区等设施建设。

金喜双一行在大石头林区水源地听取汇报.jpg

金喜双一行在大石头林区水源地听取汇报

金喜双一行在大石头林业转型发展示范区听取汇报.jpg

金喜双一行在大石头林业转型发展示范区听取汇报

金喜双一行在光伏发电厂听取汇报.jpg

金喜双一行在光伏发电厂听取汇报

随后,调研组一行来到亚光湖国家湿地公园,参观了龙哥艺术馆和宣教课堂,了解了景区经营情况,详细询问了湿地野生动植物的保护情况,并到土特产展览厅,现场考察了蒲公英根茶、刺五加茶、蓝甸果等特产。并驱车赶往大石头林区水源地,听取了负责人的汇报后,金喜双指出,水源地的保护涉及民生,关系到林区人民的身体健康、生命安全,一定要提高认识,加强管理,确保水源管护万无一失。

调研组一行最后来到大石头林业有限公司光伏发电厂展开实地调研。现场了解了光伏发电量、经济效益、人员安排、基础建设情况,参观了光伏二期控制室,对大石头林业局领导班子想事、干事,未雨绸缪,敢于创新、担当作为,走在改革发展前列的做法给予了高度赞誉。文:刘义  图:鞠博

微信全视角
徐徐云开又见山
2019-09-06
图们江论坛2019政产学圆桌...
2019-09-06
敦林举办2019年领导干部培...
2019-09-06
夯基础 促发展 和林后备干部...
2019-09-06
聚焦新思想专题培训 珲林干部...
2019-09-06
热点推荐
长白山森工集团党委书记、董事...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程