企业文化

6月,天气晴好,在上河林场职工刘乐义家旁边,鲜红的党旗随风飘扬,一幢新的房屋正在建设之中……上河林场党员干部在林场支部书记的带领下,干得热火朝天。这里正在为受灾户重建新家。 

4月5日,天桥岭林业有限公司上河林场职工刘乐义家中因电线老化短路发生火灾,一场大火将他们家的房屋及所有财产付之一炬,这对本不富裕的家庭无疑是雪上加霜。事故发生后,引起了公司领导的高度重视,工会主席在第一时间协调启动救助工作,随行相关人员到该职工家中送去2000元的慰问金和慰问品,确保家庭灾后有住处、有粮吃,并对受灾职工一家人进行心理疏导安慰。

感受到了公司的关怀,刘乐义一家又重新燃起了生活的希望,可看着被大火吞噬已经不成样子的房子,刘乐义又深深地叹息。就在他犯难之时,又一件意想不到的事触动了刘乐义内心。

作为上河林场的职工,此次受灾同样受到林场领导班子的关注,考虑到刘乐义的家庭条件,林场决定帮助刘乐义重建家园。5月29日,林场党支部以党员活动日为契机,组织林场党员干部来到刘乐义家中。大家自备工具,林场场长更是将自家准备盖房子的砖、瓦等物资拉了过来,无偿提供给刘乐义使用。

“一场大火烧毁了房子,烧光了我全部家当,现在房子又盖起来了,感谢公司和公司工会,让我深深感受到了林场及公司党政领导的关爱,没有他们的及时帮助,我现在都不知道应该怎么生活了,今后我一定更加努力工作,用实际行动回报公司、回报社会……” 上河林场职工刘乐义看着自家逐渐重新翻盖起来的新房,激动不已地说。

据林场党支部书记介绍,帮助刘乐义一家建设新房其实早已经提上议程,但为了保证林场防火、森林经营等工作的完成,我们只能利用空余时间帮助他修建新房,自5月29日开始,林场共组织党员干部修建新房4次,现在刘乐义家中新房建设工作已经进入尾声,刘乐义一家也在党组织的关爱中重拾生活信心。(刘宸行)

微信全视角
全力迎战“双台风”!确保林区...
2019-08-22
落实防汛责任 强化措施保障 ...
2019-08-22
全力做好防汛抗洪工作
2019-08-22
全力防御洪水灾害 坚决打好抗...
2019-08-22
防汛总指挥 董事长张则路到林...
2019-08-22
热点推荐
长白山森工集团党委书记、董事...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程