新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

6月6日,“试飞—配药—加注—起飞—喷洒”,随着飞防程序在向阳林场第一次顺利完成,标志着天桥岭林业局飞机喷药防治松毛虫工作正式启动。

TIM截图20190610160647.png

TIM截图20190610160711.png

据了解,这次喷雾的灭虫药属于无公害生物药剂,飞防工作开展前,林业局提前对外发布公告,在林间路口布设宣传条幅,禁止一切入山采摘和牲畜入山行为。同时,各林场与本区域内所有养殖户签订了松毛虫防治责任书,以免造成损失。

这次飞机喷药灭虫过程将持续到9月末,覆盖西大河、内河、向阳等林场。

为保证飞防工作顺利开展,林业局高度重视,召开专题会议,并明确要求:

一是要形成工作合力。各相关部门要按照工作职责,全力为飞防作业提供有力服务保障,各级干部职工要带头搞好正面宣传,引导群众正确看待、积极支持飞防作业,确保松毛虫飞机防治现场作业顺利高效推进。
  二是要及时评估飞防效果。飞防作业人员要严格按照飞防工作计划实施现场作业,做到飞防重点区域全覆盖、无遗漏,飞防药剂喷洒全方位、无死角。各林场要安排专人及时收集、反馈飞防作业取得成效情况,确保取得实实在在的防治效果。

  三是要确保安全作业。飞防作业人员要加强作业飞机检测维护,作业时要严格执行相关安全规程,确保作业期间安全无事故。
  四是要形成长效机制。要积极总结汲取此次松毛虫监测、防治工作成功经验,建立健全林业有害生物防治工作长效机制,为林业有害生物防治提供有利保障。(刘宸行)

微信全视角
全力迎战“双台风”!确保林区...
2019-08-22
落实防汛责任 强化措施保障 ...
2019-08-22
全力做好防汛抗洪工作
2019-08-22
全力防御洪水灾害 坚决打好抗...
2019-08-22
防汛总指挥 董事长张则路到林...
2019-08-22
热点推荐
长白山森工集团党委书记、董事...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程